Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная брюссельская капуста с мясом

Данную капусту можно готовить в самых разных видах: тушить, жарить, варить, запекать. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Кроме этого она сочетается с разнообразными продуктами. Удачным вариантом является тушеная брюссельская капуста с мясом.

Готовая тушеная брюссельская капуста с мясомГотовая тушеная брюссельская капуста с мясом

Содержание рецепта:

Особенности приготовления блюда



Гармоничное сочетание мяса и капусты делает это блюдо полностью самостоятельным, от чего гарнир к нему совсем не требуется. Мясо в данном рецепте можно использовать любое, причем недорогих сортов. Идеально для тушения подойдет свиная или говяжья голяшки, шея, лопатка. Готовится тушеное мясо, конечно, немного дольше, нежели жареное. Однако этот процесс вовсе не трудоемкий и делать его легко, поскольку большая часть времени проходит без участия повара.

Интересное о брюссельской капусте



В брюссельской капусте находится большой ряд полезных для человеческого организма веществ. Она стала незаменимым продуктом питания и считается ценным лекарственным средством, поскольку содержит витамины (С, РР и группу В), в также минеральные соли (фосфор, йод, натрий, кальций). Поэтому брюссельская капуста должна присутствовать в меню каждого человека. Ведь при регулярном ее употреблении можно улучшить здоровье после операций и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также капуста повышает иммунитет, оказывает кроветворное, общеукрепляющее, антитоксическое, антиинфекционное и противовоспалительное действие. Ее полезно употреблять гипертоникам, пожилым людям, детям, больным аритмией и онкологией.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 15 минут


Ингредиенты для тушеной брюссельской капусты с мясомИнгредиенты для тушеной брюссельской капусты с мясомИнгредиенты:
  • Мясо — 1 кг
  • Брюссельская капуста — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление тушеной брюссельской капусты с мясом



Мясо нарезано кубиками

1. Мясо помойте, срежьте жир и пленку. После нарежьте его кусочками среднего размера, около 3 см и отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным маслом. Жарьте мясо на большом огне, чтобы оно покрылось румяной корочкой и сохранило в себе всю сочность.

Мясо жарится в сковороде с капустой

2. Брюссельскую капусту помойте и отправьте жариться к мясу спустя 10 минут. Установите огонь на средний уровень, приправьте все черным молотым перцем и солью.

Мясо жарится в сковороде с капустой и добавлены пряности

3. Положите лавровый лист, перец горошком, томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду налита вода для тушения продуктов

4. Налейте немного водички, закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на медленном огне, после закипания на 45-50 минут. Капусту с мясом периодически помешивайте, в а конце приготовления откорректируйте вкус солью и черным перцем. Попробуйте блюдо, и если чего-то будет не хватать, то добавьте. Подавать капусту следует сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеная капуста с мясом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *