Капли для похудения OneTwoSlim

Шашлык в духовке

Чтобы порадовать своих домочадцев ароматным, вкусным, нежным кусочком мяса, не обязательно отдыхать на природе. Сочный шашлык получится и в духовом шкафу. Причем он мало чем, будет уступать приготовленному на костре.

Готовый шашлык в духовкеГотовый шашлык в духовке

Содержание рецепта:

Конечно, запеченному шашлыку на мангале равных, нет. Но если выехать на пикник не получается — устройте вылазку на балконе, а шашлык запеките в духовке! С этим рецептом справится любая домохозяйка, даже с маленьким кулинарным опытом. Хотя рецепт этого шашлыка мало чем отличается от запеченного на мангале, все же существуют определенные хитрости его приготовления.

Советы приготовления шашлыка в духовке



Главная проблема домашнего шашлыка в духовке — это то, что он часто получается пересушенный. Чтобы это предотвратить, надо знать некоторые хитрости.
  • Мясо должно быть с тонкими прожилками жира, например, свиной ошеек. Жир растопится и сохранит всю нежность и сочность мясных кусочков.
  • Запекать шашлык следует на большом жаре около 250 градусов, поближе к спирали нагрева и главное в предварительно нагретой духовке. От высокой температуры на поверхности кусочков образовывается корочка, которая удерживает сок внутри мяса.
  • Каждые 5-10 минут, имитируйте процесс жарки мяса на углях. Проворачивайте шампура, следите, чтобы мясо не подгорело, и поливайте его водичкой или маринадом.
  • Чтобы не пересушить шашлык, готовится он не более 20-25 минут.

Дополнительные нюансы приготовления шашлыка в духовке


  • Мясо (говядина, свинина) используйте свежее, очищенное от пленок или кожицы (курица). Замороженное мясо, размораживайте длительное время в холодильнике.
  • Обязательно маринуйте мясо. Курятину 2 часа, свинину или говядину — 8-10, барашка — 4.
  • Используйте металлические настоящие шампура, поскольку в процессе приготовления они не сгорят, в отличии от деревянных палочек. Конечно, если их размер помещается в вашу духовку.
  • Если все же вы используете деревянные шпажки, то заблаговременно замочите их на 30 минут в холодной воде. Это предотвратит их от горения. К тому же шашлык, приготовленный в духовке на шпажках, хоть немного, но все же пропитывается древесным запахом.
  • Чтобы избежать прилипания мяса к решётке, смажьте её растительным маслом.

  • Калорийность на 100 г ― 185ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 30 минут для подготовительной работы, 8 часов для маринования, 25 минут для запекания.


Ингредиенты для шашлыка в духовкеИнгредиенты для шашлыка в духовкеИнгредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Уксус — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 ч.л.



Приготовление шашлыка в духовке



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, удалите пленку с жилами и порежьте кусочками, как на обычный шашлык.

Мясо опущено в кастрюлю

2. Сложите мясо в удобную емкость для маринования.

Репчатый лук очищен и нарезан кольцами

3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Если его порезать тоньше, то он приготовится быстрее мяса и попросту сгорит.

Репчатый лук добавлен в кастрюлю к мясу

4. Добавьте лук в емкость для маринования к мясу.

К мясу добавлены пряности

5. Приправьте мясо мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и положите лавровые листочки.

К мясу добавлены пряности

6. Добавьте уксус и хорошо перемешайте мясо.

Мясо обернуто пищевой пленкой и оставлено мариноваться

7. Оберните емкость с мясом пищевой пленкой или закройте крышкой и оставьте его мариноваться на 6-10 часов.

Мясо нанизано на шпажки

8. Спустя это время поочередно нанизайте мясо и лук на шампура, которые уложите на противень. На противне, мясо не касается его дна и равномерно готовится, к тому же не прилипает. Главное, чтобы был подходящий размер шампуров и противня. В противном случае положите мясо на решетку, которую слегка смажьте растительным маслом.

Мясо жарится в духовке

9. Духовой шкаф нагрейте до 250 градусов и только потом отправляйте шашлык запекаться на 25 минут. В процессе приготовления несколько раз его переворачивайте и поливайте маринадом, в котором он мариновался. Я в этот маринад добавляю немного сока лимона, что придает шашлыку особой пикантности. Если вы все сделаете правильно, то домашний шашлык у вас получается удачным, сочным и с чудесной румяной корочкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *