Капли для похудения OneTwoSlim

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Золотистые и румяные блинчики хороши уже сами по себе. Однако правильной и вкусной начинкой их никогда не испортишь. Предлагаю приготовить блинчики с сырно-чесночной начинкой.

Готовые блинчики с сырно-чесночной начинкойГотовые блинчики с сырно-чесночной начинкой

Содержание рецепта:

О блинных начинках



Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста



Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка



Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.
  • Калорийность на 100 г ― 210 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты для блинов:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл


Ингредиенты для начинкиИнгредиенты для начинкиИнгредиенты для начинки:
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)



Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

К муке добавлены сахар, соль, яйца и растительное масло

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

К продуктам влита часть воды

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

К продуктам влита вторая воды и вымешано тесто

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

Блины пекутся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

Плавленый сыр и яйцо натерто на терке

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

К сыру добавлен нарезанный зеленый лук и выдавленный чеснок

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

Начинка перемешана

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

На блинчик нанесена начинка

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

Блинчик свернут рулетом

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *