Капли для похудения OneTwoSlim

Налистники, фаршированные творогом и сливами

Рецепт приготовления сладких налистников фаршированных творогом и сливами с пошаговыми фотографиями. Это довольно простое вкусное блюдо, которое будет по душе и детям, и их родителям.

Готовые налистники, фаршированные творогом и сливамиГотовые налистники, фаршированные творогом и сливами

Содержание рецепта:

Прежде чем приступить к приготовлению налистников будь-то конвертиками, трубочками, мешочками или узелками, хочу отметить, что перед выпеканием блинов необходимо усвоить несколько правил, соблюдая которые вы получите настоящее украинское блюдо.
  • Готовя тесто лучше вводить муку постепенно, либо изначально ее использовать в небольшом количестве, а после подсыпать. Необходимо это, чтобы налистники не были слишком плотными. О переизбытки муки будет говорить текстура блинчиков - не мягкая, не эластичная и слегка суховатая. В таком случае стоит подлить молока.
  • Не смотря на строгую рецептуру приготовления блинов, необходимо помнить, что пшеничная мука бывает разнообразной - одна вязкая, другая не очень. Поэтому не один рецепт налистников не может быть универсальным. После выпечки первого блина необходимо понять, что не хватает в тесте.
  • В процессе выпекания блинов на сковороду наливайте умеренное количество теста. У толстых налистников не будет нежный вкус и начинкой они пропитаются значительно хуже.
  • Все используемые продукты для приготовления блинного теста, как впрочем, и для сырников и оладий, должны быть только комнатной температуры. Поэтому их необходимо заблаговременно извлечь из холодильника, а при необходимости подогреть.

  • Калорийность на 100 г ― 172 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 45 минут


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Молоко — 2-2,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Творог — 500 г
  • Сливы — 250 г



Приготовление налистников, фаршированных творогом со сливами



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. Пшеничную муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики были тонкие и нежные.

К муке вбито яйцо и налито масло

2. Вбейте яйцо и налейте растительное рафинированное масло. По желанию, для нежности налистников, можно добавить в тесто отдельно взбитые миксером яйца. Также добавьте щепотку соли и сахара по вкусу.

К муке налито молоко

3. Налейте в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешано до однородности

4. Вымешайте тесто до однородности. Для этого можно применить, как обычный ручной венчик, так и блендер.

Блинчик печется на сковороде

5. Сковороду нагрейте, перед выпеканием первого блина смажьте ее сливочным маслом, при жарке последующих налистников этого делать не надо. Налейте на сковороду порцию теста и покрутите ее, чтобы тесто полностью растеклось.

Блинчик печется на сковороде

6. Прожарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты. Посмотрите на консистенцию первого блина, все ли вас устраивает — блинчик тоненький, эластичный, при этом не рвется. Если замечаете такие проблемы, подлейте немного молока.

Сливы вымыты и нарезаны кусочками

7. Пока блинчики жарятся, приготовьте начинку. Для этого помойте и высушите сливы. Удалите из них косточки и нарежьте кубиками среднего размера.

Сливы соединены с творогом

8. Положите в тарелку творог, сахар и сливы.

Творог перемешан со сливами

9. Хорошо перемешайте начинку, по необходимости откорректируйте ее вкус сахаром.

На блинчик выложена творожная начинка

10. Блинчики переверните обратной стороной и в середину выкладывайте порцию творожной начинки.

Блинчик свернут конвертом

11. Заверните блинчик конвертом и проделайте подобную процедуру со всеми остальными налистниками. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сладким вареньем, либо полить их растопленным шоколадом и карамелью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить налистники (блины) с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *