Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченный карп с луком и лимоном

Прекрасное сочетание запеченного карпа с луком и лимоном, дополняют друг друга, в результате чего получается ароматное, нежное и сочное блюдо.

Готовый запеченный карп с луком и лимономГотовый запеченный карп с луком и лимоном

Содержание рецепта:

Любая рыба, приготовленная в духовке - всегда вкусная, а главное полезная. Сегодня предлагаю приготовить подобное блюдо из карпа. Его запекание не доставит много хлопот, а потребуется только немного усилий для подготовительной работы. Из дополнительных овощей здесь используется только лук, лимон и обычные приправы. Но этот круг продуктов вы можете расширить по своему вкусу. Например, добавить натертую морковь, нарезанный картофель, сыр и пр.

Как выбрать свежего карпа?



Покупая свежего карпа, следует уделить особое внимание жабрам, которые должны иметь разные оттенки красного цвета и не быть слипшимися. Если карп свежий, т.е. не замороженный, то его глаза должны быть ясные, а не мутные. Тушка свежего карпа должна быть упругой с влажной чешуёй и без каких-либо дополнительных повреждений. Наличие крови на рыбе, говорит о негативном признаке.

Полезные свойства свежего карпа



Включая свежего карпа в свой рацион питания, можно нормализовать работу пищеварительной системы и значительно улучшить обмен веществ. Данный вид рыбы показан людям с патологией спинного и функционирования головного мозга.

Состав свежего карпа



Карп свежий — прекрасное сочетание сладковатого нежного мяса и полезных химических элементов. Рыба в своем составе содержит витамины (А, Е, РР и группу В) и полезные минералы (магний, никель, кольбат, молибден, фтор, натрий, калий, хром, железо, марганец, хром и пр.).
  • Калорийность на 100 г ― 156 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для запеченного карпаИнгредиенты для запеченного карпаИнгредиенты:
  • Карп — 1 тушка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу



Приготовление запеченного карпа с луком и лимоном



Рыба вымыта и выпотрошена

1. Держа голову рыбы, ножом или специальным скребком, снимите с нее чешую, начиная с хвоста против её роста. Если чешуя будет трудно сниматься, опустите на 20-30 секунд рыбу в кипяток, а после, легко ее счистите. Затем, кухонными ножницами или ножом вспорите брюшко карпа от головы до хвоста и аккуратно удалите все внутренности, чтобы не повредить пузырь. В случае попадания желчи на мясо, посолите данное место и промойте его проточной водой. Хвост, спинные и боковые плавники не срезайте, во время приготовления они зепекутся и будет вкусно ими похрустеть. Также с головы карпа удалите жабры, их запекать нельзя.
После проделанных всех процедур, удалите внутреннюю черную пленку, которая покрывает позвоночник, соскребите ножом вдоль него сгустки крови, промойте тушку холодной водой и сделайте на ней поперечные прорези глубиной не более 1 см на расстоянии 1,5 см.

В емкости соединены все пряности для маринада

2. Проделав с рыбой все манипуляции, приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте соевый соус и майонез, положите мелко нарубленный чеснок, соль, черный молотый перец и приправу для рыбы.

Рыба покрыта маринадом

3. Соус хорошо перемешайте и обмажьте им тушку внутри и снаружи, особенно старайтесь, чтобы маринад попал в поперечные прорези на рыбе, тогда мясо карпа им пропитается еще и изнутри.

Противень для запекания застелен фольгой для выпечки

4. Противень застелите фольгой для выпечки и выложите в него половину мелко нарезанного кольцами репчатый лук.

На противень выложена рыба

5. Сверху выложите тушку карпа.

На рыбу выложены нарезанные кольца репчатого лука

6. Затем на рыбу положите вторую половину нарезанного репчатого лука.

На рыбу выложены нарезанные кольца лимона

7. На лук определите нарезанные полукольцами дольки лимона.

Рыба обернута фольгой для выпечки

8. Плотно оберните тушку карпа фольгой. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться рыбу на 30-35 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карп, запеченный в сметане с картофелем и луком.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *