Капли для похудения OneTwoSlim

Свинина с савойской капустой

Свинина с савойской капустой — очень простой рецепт, который не отнимет много времени на приготовление. Зато результат блюда, определенно, впечатлит любого. Поэтому побалуйте своих родных и близких таким вкусным обедом или ужином.

Готовая свинина с савойской капустойГотовая свинина с савойской капустой

Содержание рецепта:

Как правильно выбирать савойскую капусту?



Приобрести савойскую капусту можно в супермаркете или на рынке, ее стоимость немного дороже белокочанной. Для приготовления холодных закусок и салатов, кочаны следует выбирать, весом около 500 г. Для приготовления лазаньи, голубцов и тушения капусты, выбирают кочерыжки побольше.

Покупая капусту, выбирайте кочаны круглой формы с довольно рыхлой структурой и сильно гофрированными листьями. В зависимости от сорта савойской капусты, листья должны быть темно- или светло- зеленого цвета.

Капуста не должна быть плотной. На ней должны отсутствовать повреждения от гнили или личинок насекомых. Если верхние листья капусты сухие, значит, кочан долгое время находился на прилавке и есть вероятность, что внутри его, листья потеряли значительную часть влаги. Кочерыжка должна быть белой, без точек, коричневых грубых прожилок и черных пятен.

Как правильно хранить савойскую капусту?



Сразу отметим, что савойская капуста, как белокочанная, длительное время не хранится, поскольку имеет значительно тоньше листья, которые достаточно быстро теряют влагу и начинают вянуть. Однако если вы планируете, кочан савойской капусты готовить не сразу после покупки, то позаботьтесь о его хранении.

Оставшуюся часть свежего кочана нельзя мыть, во избежание образования плесени между листьями. Наружные листья оставшейся части кочана также не следует трогать, а лучше поместить кочерыжку в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.
  • Калорийность на 100 г ― 235 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для свинины с капустойИнгредиенты для свинины с капустойИнгредиенты:
  • Савойская капуста — 1 кг
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу



Приготовление свинины с савойской капустой



Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишние жилы, пленку и нарежьте его кусочками размером около 3-3,5 см.

Капуста нашинкована

2. Савойскую капусту помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой.

Чеснок очищен и нарезан

3. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и нарежьте также соломкой.

Мясо жарится в сковороде

4. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте, установите большой огонь и отправьте жариться мясо. Жарьте его на сильном жаре примерно 7-10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.

К мясу добавлена капутса

5. Когда мясо немного зарумянится, добавьте к нему нарезанную савойскую капусту и чеснок.

Продукты тушатся

6. Прожарьте капусту с мясом около 10 минут, после налейте 50 г питьевой воды, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне после закипания около 20 минут. Подавать тушеную свинину с савойской капустой можно, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к картофелю, спагетти, кашам или рису.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с капустой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *