Капли для похудения OneTwoSlim

Фрикасе по-французски

Предлагаю приготовить изысканное прекрасное блюдо французской кухни — фрикасе. Готовить его можно из разных видов мяса, но я хочу рассказать, как его сделать из курицы.

Готовое фрикасе по-французскиГотовое фрикасе по-французски

Содержание рецепта:

Во французской кухне существует много изысканных, при этом простых в исполнении блюд, которые сегодня стали уже классическим ресторанным меню. К тому же такие вкуснейшие блюда, уже сможет с легкостью приготовить любой кулинар у себя дома. Данную статью я хочу посвятить одному из великолепных блюд с красивым названием «фрикасе» (fricassée), что обозначает «всякая всячина». Само слово «фрикасе» произошло от французского глагола fricasser — «тушить, жарить». Из этого можно сделать вывод, что фрикасе по сути — рагу (соте, жаркое) с подливкой, которое изначально готовилось из белого мяса. Сегодня это понятие уже значительно шире и в кулинарном мире существует целая серия этого блюда. Его готовят из кролика, баранины, телятины, курицы и т.д.

Но из какого бы сорта мяса не готовилось фрикасе, здесь главное соблюдать технологию приготовления. Сначала основной продукт (мясо, птица) нарезают небольшими кусочками любой произвольной формы. Их слегка пересыпают мукой и обжаривают, после в сотейнике тушат в белом соусе и заправляют пряностями. Мясо всегда получается воздушным, легким и вкусным, с достаточно приятным послевкусием.

В приготовлении, в принципе, это блюдо недорогое. Главное, что вам понадобится — это время, поскольку высокая кухня суеты не терпит, в чем и заключается главный секрет ее изысканности. Поэтому запасайтесь временем, хорошим настроением и давайте приступать к приготовлению.
  • Калорийность на 100 г ― 141 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 50 минут


Ингредиенты для фрикасеИнгредиенты для фрикасеИнгредиенты:
  • Любые куриные части тушки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. (по вкусу)



Приготовление фрикасе по-французски



Курица нарезана кусочками, вымыта и присыпана мукой

1. Тушку курицы, либо отдельные ее части помойте под проточной водой и хорошо высушите бумажным полотенцем. После этого каждый кусочек слегка присыпьте с двух сторон мукой. Части курицы для этого блюда можно применять любые — грудки, бедрышки, крылышки, голени.

Курица жарится в сковороде

2. Сковороду чугунную или с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Желательно использовать для приготовления этого блюда кастрюлю, в которой можно одновременно и жарить, и тушить. Например, подойдет чугунная или современная с толстым дном и стенками.
Когда масло будет хорошо накалено и начнет немного дымить, отправляйте жариться курицу. Готовьте ее на большом огне, периодически помешивая, чтобы она покрылась легкой золотистой корочкой.

Луковица нарезана полукольцами

3. Тем временем очистите и нашинкуйте репчатый лук.

Луковица добавлена в сковороду к мясу

4. Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавьте к нему лук.

Мясо и лук жарятся

5. Продолжайте жариться продукты до образования карамельного цвета.

Сливки соединены с соевым соусом и пряностями

6. Тем временем подготовьте соус. В глубокую миску положите все продукты: соевый соус, сливки, порошок имбиря, молотый мускатный орех, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

Сливочный соус перемешан

7. Хорошо перемешайте соус.

Мясо заправлено сливочным соусом

8. Влейте соус в кастрюлю к жареному мясу с луком.

Мясо тушится

9. Закройте кастрюлю крышкой, на большом огне доведите до кипения, убавьте температуру и томите блюдо на медленном огне полчаса.

Готовоое блюдо

10. За 5-7 минут до готовности приправьте курицу по вкусу солью.
Подавать фрикасе можно самостоятельно с овощным салатом, либо в компании с картофельным гарниром, кашами, рассыпчатым рисом, спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фрикасе из курицы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *