Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Пшенная каша на молоке

Как варить пшенную кашу на молоке? Какие пропорции жидкости использовать? Какими продуктами украсить вкус? Ответы на все эти актуальные вопросы вы найдете в данной статье.

Готовая пшенная каша на молоке
Фото приготовленной пшенной каши

Содержание рецепта:

Вопрос, как же приготовить пшенную кашу, в сегодняшние дни очень актуален в современной кухне. Поскольку данная крупа практически полностью выпала из «обоймы» наших нынешних хозяек. И вся причиной тому — это горечь, которая остается в зернах, если она неправильно подготовлена. К тому же не всегда получается достичь желаемую консистенцию, то зерна полностью развариваются, то наоборот, остаются жесткими. Давайте разберемся во всех нюансах приготовления этой загадочной крупы.
  • Перебирайте крупу. Когда зерна чистят, то их шлифуют, снимая внешние оболочки. Поэтому в готовой каше могут оставаться мелкие камушки и жмых.

  • Промывайте пшенку. Делать этот процесс следует качественно, не менее чем в 7 водах, а последнее промывание проводите обязательно горячей водой, это уберет из зерен горечь.

  • Варите крупу в большом количестве воды. Пусть жидкости будет больше, чем меньше, остаток можно слить. Если воды будет мало, каша не успеет свариться и будет пригорать ко дну кастрюли.

  • Время варки каши зависит от нужной консистенции, которую хотите получить. Для получения рассыпчатой каши нужно налить воды 1:2 и зерна томятся до выпаривания жидкости. Чтобы каша была жидкая, похожа на «размазню», воды наливайте на порцию больше и варите до желаемой густоты. Пшенка настолько универсальна, что с ней можно проводить разнообразные эксперименты.

Способы готовки пшенной каши



Кастрюля с плитой — это не единственный способ сварить вкусную пшенную кашу. Напомним, что на плите зерно варится при небольшой температуре до готовности. Пшенку можно еще приготовить и в духовом шкафу в большой кастрюле. Для этого сначала ее приваривают в воде на плите, потом добавляют жидкость и томят в духовке 1 час. Также в духовке кашу можно делать в керамических горшках: принцип достаточно схож на традиционный. Жидкость берется в двойном количестве в отношении с зерном. Если потребуется, то в процессе готовки жидкости можно долить. Готовить ее следует 40 минут при температуре 180 °С.

В мультиварке крупу варят следующим образом. Берется крупа и вода в соотношении 1:4, добавляется сливочное масло и через 40 минут кушанье будет готово. Режим устанавливают «гречневой каши».

Еще пшенную кашу варят в микроволновке. Для этого должно быть соотношение крупы и жидкости 1:4. На варку затрачивается 10 минут при максимальной мощности. Однако здесь следует учитывать, что каша приготовленная в СВЧ хорошего вкуса не получится. Поскольку крупе необходимо длительное томление, а микроволновка до нужной консистенции ее не разварит.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Пшено — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — шепотка
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу



Приготовление пшенной каши на молоке



Зерна моются

1. Кашу выложите на дощечку и переберите, чтобы удалить все камушки, иначе если они попадутся на зубы будет очень неприятно. Переложите пшено в сито и промойте, сначала 6 раз под холодной водой, потом сделайте последнее промывание под горячей.

Зерна промыты

2. Чтобы наверняка убрать из крупы горечь, обдайте ее кипятком.

Пшено опущено в кастрюлю и залито водой

3. Переложите кашу в варочную кастрюлю и залейте ее молоком, положите немного соли и сахар.

Пшено варистя

4. Поставьте пшено на плиту и закипятите. Убавьте огонь и варите кашу, периодически ее помешивая.

Пшено сварилось

5. Когда пшено полностью впитает в себя все молоко, каша готова. Попробуйте ее на вкус, положите кусочек сливочного масла и перемешайте.

Готовая каша

6. Накладывайте кашу в тарелку и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пшеничную кашу.

Пшенная каша на молоке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *