Капли для похудения OneTwoSlim

Филе индейки — готовим просто, быстро и вкусно

Индейка благодаря своей доступности стала чаще появляться на наших столах. В сегодняшние дни купить ее уже можно во многих супермаркетах. В данной рубрике мы расскажем вкусные рецепты и секреты приготовления филе индейки.

Запеченное филе индейкиЗапеченное филе индейки

Содержание статьи:

Филе индейки, как говорят диетологи — это диетическое мясо. Оно очень полезное, легкое для желудка, хорошо усваивается и насыщает организм витаминами, полезными веществами и микроэлементами. Индейка — это лучший выбор при похудении, т.к. ее мясо самое низкокалорийное. Еще индюшку включают в детское питание, поскольку это единственный сорт мяса, который не вызывает аллергические реакции. О том, насколько индейка полезна, можно говорить долго — ее мясо содержит витамины А, Е, РР и группу В, минералы, как фосфор, железо, кальций, а холестерина в ней намного меньше в сравнении с остальными видами мяса. И при этом индейка еще достаточно вкусная!

Блюда из филе индейки



Приготовить из филе индейки можно огромнейшее количество вкуснейших блюд. Ее мясо обладает нейтральным вкусом, поэтому его хорошо сочетать с крупами, пастой, соусами, овощами, грибами и прочими сортами мяса. Филе индейки жарится целиком либо тушится мелкими кусочками, его отваривают, запекают и коптят, а также фаршируют и готовят под грилем. Но какое бы блюдо не готовили, следует помнить главное правило — доставать филе либо целую тушку птицы из холодильника, следует за час до готовки. Это правило, мясо быстрее прогреет, от чего оно получится вкуснее и сочнее.

Как приготовить блюда из филе индейки?



Сырое филе индейки с овощами

Чтобы приготовить индейку, сохранив в ней максимум пользы, при этом сделать вкусным и нежным мясо, следует придерживаться основных тонкостей.
  • При выборе термической обработки лучше избегать жарку на сковороде, желательно отдавать предпочтение запеканию или тушению.

  • Запекать можно несколькими вариантами: просто выложить мясо на противень, в фольге либо рукаве.

  • Если филе запекаете самостоятельно, то каждые 15 минут поливайте его выделяющимся соком, либо специально приготовленным соусом.

  • Температура обычного запекания 190 градусов, с циркуляцией воздуха — 170.

  • Время приготовления в духовке зависит от веса — на каждые 450 г необходимо 15–18 минут.

  • Чтобы филе индейки получилось более вкусным, ароматным и сочным его лучше заранее замариновать в вине, соевом соусе или кисло-молочных продуктах. Тогда суховатая грудка пропитается и станет более мягкой.

  • Никогда не фаршируйте филе очень плотно, начинка должна быть такой же температуры, как и сама индейка.

  • Самые популярные и вкусные начинки — это картофель с грибами, шампиньоны с орехами и яблоками, апельсины с клюквой, грибы с печенью, рис или яблоки с черносливом.

Теперь пойдут 5 рецептов приготовления индейки…

Шашлык из индейки: пошаговый рецепт



Шашлык из индейки

Одним из самых любимых мясных блюд является шашлык, и из филе индейки его также можно приготовить. Это кушанье может прийти на помощь, когда нужно приготовить что-то сытное и лёгкое, при этом не простаивать долго у плиты.

  • Калорийность шашлыка из индейки на 100 г ― 77 ккал
  • Количество порций ― 5 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут для подготовки, 5 часов для маринования, 30 минут для запекания


Ингредиенты:
  • Индюшиное филе1 кг
  • Луковица3 шт.
  • Белое сухое вино100 мл
  • Столовый уксус1 ч.л.
  • Оливковое масло1 ст.л.
  • Соль и молотый перецпо вкусу



Приготовление индюшачьего шашлыка:
  1. Филе промойте, обсушите, нарежьте поперёк волокон крупными кусками.

  2. Луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами.

  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с луком.

  4. Смешайте вино, уксус, масло, соль и перец.

  5. Соусом залейте филе, емкость закройте пищевой пленкой, хорошо встряхните продукты, чтобы распределился маринад.

  6. Оставить мясо на 4–5 часов в прохладном месте.

  7. Мясо нанизайте на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде, и расположите их на противне, чтобы шпажки лежали на его бортах.

  8. Готовьте шашлык в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 25 минут.

Вкусное блюдо из филе индейки: рулет с ореховой начинкой



Рулет из индейки с ореховой начинкой

Мясо индейки уже само по себе вкусное, но чтобы дополнить его вкус и привнести пикантности можно приготовить потрясающее блюдо — рулет с ореховой начинкой. Его подают горячим в виде основного блюдо, либо нарезают тонкими ломтиками как закуску.

Ингредиенты:
  • Грудки индейки — 3 кг
  • Бекон — 20 тонких ломтиков
  • Сливочное масло — 20 г
  • Копченая грудинка — 140 г
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
  1. В сковороде на растопленном сливочном и оливковом масле обжарьте до золотистости нарезанный лук с грудинкой. Положите орехи, измельченный чеснок, петрушку, лимонную цедру и жарьте 1 минуту. Продукты смешайте с сухарями, солью и перцем.

  2. Фольгу смажьте сливочным маслом и перпендикулярно разложите ломтики бекона.

  3. Филе посередине не до конца надрежьте и раскройте. Немного отбейте, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 5 см и положите поверх бекона.

  4. На середину индейки выложите начинку и края мяса заверните вовнутрь.

  5. Оберните рулет беконом, завяжите шпагатом, заверните в фольгу и расположите на противне. Отправьте рулет в разогретую духовку до 190 °С на 2 ч.

Простые блюда из филе индейки: тушим в сметане



Филе индейки тушенное в сметане

Поскольку после приготовления, чаще всего, грудка становится суховатой, ее можно приготовить простым незатейливым способом — стушить в сметане, тогда мясо станет очень нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
  1. На разогретое в сковороде масло выложите нарезанные средними кусочками грудки и измельченную луковицу. Обжарьте до румяной корочки.

  2. Посыпьте продукты мукой, налейте сметану, поперчите и посолите.

  3. Влейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте.

  4. Закройте сковороду крышкой и томите блюдо на медленном огне 15 минут.

Филе индейки в духовке



Филе индейки запеченное в фольге

В духовке практически все блюда получаются диетические. Они являются находкой для тех, кто уделяет внимание калорийности, питательности и следит за правильным питанием.

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 700 г
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Любые любимые специи для маринада — 3 ч.л.
  • Соль с перцем — по вкусу

Приготовление:
  1. Грудку помойте, промокните бумажным полотенцем и ножом сделайте проколы, чтобы мясо лучше пропиталось.

  2. Обмажьте индейку специями и соевым соусом.

  3. Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться на 3 часа.

  4. Не разворачивая фольгу, отправьте мясо запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Индюшачье филе в мультиварке



Индейка приготовленная в мультиварке

Диетологи считают мясо индейки самым полезным и диетическим. А если оно сделано еще и в мультиварке, то в нем сохраняется большая часть полезных веществ, при этом филе получается особенно вкусным и сочным, нежели приготовленное обычным способом. К тому же во время готовки нет надобности, постоянно находиться возле прибора. Мультиварка сама даст сигнал о готовности блюда.

Ингредиенты:
  • Индюшиное филе — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление филе индейки в мультиварке:
  1. Филе нарежьте произвольными кусочками. Луковицу очистите и измельчите.

  2. Соевый соус смешайте с солью, сахаром и 5 ст.л. фильтрованной воды.

  3. В мультиварке установите режим «выпечка» и обжарьте на масле мясо с луком.

  4. Через 5–7 минут слейте соевый соус.

  5. Закройте крышкой и установите таймер на 40 минут.

  6. После сигнала кушанье выкладывайте на тарелку и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Видео-рецепт приготовления индейки тушеной в горчичном соусе:


Рецепт запекания индейки с соусом:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *