Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом — яблочные оладьи.
Яблочные оладьи — это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.
Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.
Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.
Калорийность на 100 г — 130 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Мука — 3 ст.л.
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление яблочных оладий
1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.
2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.
3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку, а сахар заменить медом. Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.
4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.
6. Жарьте оладьи сначала 1 минуту на большом огне, затем убавьте температуру до среднего и жарьте их еще около 2-3 минут. После этого переверните на обратную сторону и готовьте по такой же технологии до полной готовности.
7. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике примерно 2-3 дня.
8. Подавайте яблочные оладьи с чаем или молоком, посыпав их сахарной пудрой или дроблеными орехами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ялочные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!