Капли для похудения OneTwoSlim

Яблочные оладьи

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом — яблочные оладьи.

Готовые яблочные оладьиГотовые яблочные оладьи

Содержание рецепта:

Яблочные оладьи — это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.
  • Калорийность на 100 г ― 130 ккал
  • Количество порций ― 15 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка



Приготовление яблочных оладий



Яблоко очищено от кожуры и сердцевины

1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.

Яблоко натерто на терке

2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.

К натертому яблоку добавлена мука, пряности и яйца

3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку, а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.

Вымешано тетсо

4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.

Оладьи жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Оладьи жарятся на сковороде

6. Жарьте оладьи сначала 1 минуту на большом огне, затем убавьте температуру до среднего и жарьте их еще около 2-3 минут. После этого переверните на обратную сторону и готовьте по такой же технологии до полной готовности.

Готовые оладьи

7. Готовые оладушки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике примерно 2-3 дня.

Готовое блюдо

8. Подавайте яблочные оладьи с чаем или молоком, посыпав их сахарной пудрой или дроблеными орехами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ялочные оладьи.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *