Капли для похудения OneTwoSlim

Овсянка с творогом

Летняя овсянка, ленивая овсянка, либо овсянка в банке. Ну как только не называют этот новый способ приготовления всем знакомой каши. Не будем отставать от кулинарного тренда, и постигнем все тонкости данного блюда.

Готовая овсянка с творогомГотовая овсянка с творогом

Содержание рецепта:

Овсянка с творогом — очень легкое, и в то же время сытное и питательное блюдо, отлично насыщающее наш организм. Овсянка полезна и прекрасно сбалансирована по составу. Она богата белком, витаминами, клетчаткой, кальцием и практически не содержит сахара и жира. Данное блюдо идеально для тех, кто спешит, ведь его можно приготовить с вечера, а утром позавтракать или взять с собой на работу, переложив в баночку.

Количество вариаций подобной рецептуры стремится к бесконечности. К примеру, играя с молочной составляющей, кашу можно приготовить на кефире, ряженке, твороге и т.д. Каждый найдет рецепт себе по вкус и душе. Базовые ингредиенты для данного блюда стандартные. Вполне подойдет обычная овсянка быстрого приготовления. Но можно остановить свой выбор и на крупах длительной варки. Главное, чтобы любая овсянка была хорошего качества.

Обогатить овсянку можно омега жирными кислотами, как молотыми семенами льна. В качестве подсластителя подойдет сироп топинамбура, мед, фруктоза, нектар агавы, стевиозид. Можно попробовать сочетания западных фуд-блогеров: банан и шоколад, манго и миндаль, яблоко и корица, голубика и кленовый сироп, малина и ваниль, банан и арахисовая паста. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые вкусы.

Также такое блюдо можно замораживать до одного месяца. Но тогда убедитесь, что емкость с кашей наполнены не до краев тары — идеально на 2/3 части, чтобы не было растрескивания банки. Ну а потом, разогрев овсянки, так вообще не проблема. Одна-две минуты в микроволновке без крышки и овсянка готова.
  • Калорийность на 100 г ― 108 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 минут


Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Творог — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу




Приготовление овсянки с творогом



Овсянка залита кипятком

1. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, закройте посуду крышкой и оставьте на 5-7 минут для набухания. Если используете овсяную кашу грубого помола, то варите ее на плите около 15 минут.

Творог соединены с медом

2. Творог положите с медом положите в измельчитесь, либо воспользуйтесь блендером.

Творог взбит в однородную массу

3. Взбейте творог до однородности, чтобы не было комочков и крупинок.

Яблоко очищено и нарезано на 4 дольки

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и разделите его на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Яблоко печется в микроволновой печи

5. Поставьте яблоки запекать на 1 минуту в микроволновую печь при максимальной мощности.

Заваренная овсянка соединена с творогом

6. Когда овсяная каша набухнет, соедините ее с взбитым творогом.

Продукты перемешаны

7. Хорошо перемешайте овсянку с творогом.

Готовое блюдо

8. Каша готова. Выкладывайте ее в тарелку, сверху украсьте печеными яблоками и подавайте кушанье к столу. Если планируете блюдо брать с собой в дорогу, то кладите кашу в стеклянную баночку, с плотно закручивающейся крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *