Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная крольчатина со сливками

Тушеная крольчатина со сливками — это невероятно вкусное блюдо, которое подходит к столу самых искушенных истинных гурманов. А как его правильно приготовить, чтобы мясо стало мягким и нежным, вы сможете узнать в данном обзоре.

Готовая тушеная крольчатина со сливкамиГотовая тушеная крольчатина со сливками

Содержание рецепта:

Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеный кролик. Мясо кролика считается диетическим и лечебным продуктом. Он полезен для здоровья абсолютно всем, в т.ч. детям, беременным и пожилым людям. Поскольку в нем находится много легкоусвояемого белка, калия, кальция, магния, фосфора, разных витаминов, а главное практически отсутствует жир, что делает его менее калорийным.

Крольчатину отваривают, жарят, запекают, но бесспорно классикой является тушение в белом соусе (сметане или сливках). Хотя мясо кроля можно еще тушить и в молоке, и вине (белом и красном), и апельсинах. От этого он приобретает особый вкус. Иногда изящный, порой пикантный или оригинальный, однако в любом случае он будет новый и интересный. Для обогащения вкуса кролика, следует использовать пряности и специи. Для этого идеально подходит лавровый лист, черный перец, розмарин, гвоздика, сельдерей, чеснок, а также любая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Полезные советы, как приготовить кролика


  • Чтобы мясо кролика приобрело мягкость, достаточно его подвергать термической обработки 45-60 минут.
  • Тушить кролика рекомендуется исключительно на медленном огне, тогда не будут нарушена тонкая структура волокон его мяса.
  • Для приготовления желательно использовать молодых особей. Их мясо всегда отличается светло-розовым оттенком. Если крольчатина темно розового цвета, это значит, что животное было возрастом более 5 месяцев.
  • Животных старшего возраста желательно вымачивать в воде, молоке или сыворотке около 6-8 часов. Также можно использовать винный или яблочный маринад. Кислая среда избавляет мясо от посторонних запахов и сделает его более нежным и мягким.

  • Калорийность на 100 г ― 122,2 ккал
  • Количество порций ― половина тушки
  • Время приготовления ― 1,5 часа


Ингредиенты для тушеной крольчатиныИнгредиенты для тушеной крольчатиныИнгредиенты:
  • Тушка кролика — половина
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки



Приготовление тушеной крольчатины со сливками



Кролик вымыт и нарезан кусочками

1. Кролика поделите пополам, обычно это делается горизонтально по последнему позвонку. Одну часть оставьте для приготовления какого-либо другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очищены и нарезаны

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой.

Мясо жарится в сковороде

3. Сковороду или толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Установите огонь чуть больше среднего и положите жариться мясо.

К жареному мясо добавлены жариться лук и чеснок

4. Жарьте кроля около 10 минут, периодически помешивая, после, добавьте нашинкованные овощи.

Мясо с луком обжарены

5. Перемешайте продукты, убавьте немного температуру и продолжайте жарить до легкого золотистого цвета.

В сковороду к мясу добавлены сливки и пряности

6. Затем налейте в сковороду сливки, желательно использовать их жирные не менее 20 %, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Кролик тушится

7. Хорошо перемешайте, на большом огне доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите мясо около 1 часа.

Кролик тушится

8. Если понадобится, то во время приготовления можете немного подлить воды или положить еще немного сливок. Кстати сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.

Готовое блюдо

9. Готового кролика подавайте к столу с любым овощным салатом и гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика. Принципы приготовления Ильи Лазерсона.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *