Капли для похудения OneTwoSlim

Курица «Adobo» по-филиппински

Курица «Adobo» является самым популярным мясным блюдом на Филиппинах. Готовить его не сложно, необходимые продукты доступны, поэтому осваиваем данный рецепт.

Готовая курица «Adobo» по-филиппинскиГотовая курица «Adobo» по-филиппински

Содержание рецепта:

Курица на первый взгляд может показаться самым банальным блюдом. Однако это вовсе не так. Поскольку чтобы получить хороший вкус необходимо учитывать некоторые нюансы, которые выручат в любой ситуации и превратят скучное куриное блюдо в королевское. Итак, классическое филиппинское адобо — это кусочки курицы, иногда свинины или кальмаров, тушеные в соевом соусе с уксусом, сдобренные чесноком, перцем и лавровым листом.

На Филиппинах куриное адобо готовят как на домашней кухне, так и в ресторанах, заведениях фаст-фуда, кафе и просто уличные торговцы. Популярность это блюдо приобрело не только благодаря потрясающему вкусу, но и доступности состава ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Оно достаточно демократичное по цене, при этом очень вкусное, мягкое, сочное и сытное. Кушанье подойдет к любому гарниру, но традиционно на своей родине его подают с пресным рисом.
  • Калорийность на 100 г ― 190 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 15 минут подготовительной работы, 30 минут маринование, 45-50 минут приготовление



Ингредиенты для курицы «Adobo»Ингредиенты для курицы «Adobo»Ингредиенты:
  • Куриное двойное филе — 1 шт. (можно использовать любую куриную часть)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (можно заменить 1 см свежего корня)
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — ¼ ч.л. или по вкусу
  • Молоко — 200 мл (можно заменить сливками)




Приготовление курицы «Adobo» по-филиппински



Курица вымыта и нарезана кусочками

1. Куриное филе помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером по 5 см. Шкурку с кусочков можно не снимать, но если вы предпочитаете более диетическое блюдо, то ее удалите.

Лук и чеснок очищены и нарезаны

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

5
3. В подходящую по размеру тару налейте молоко, соевый соус и уксус, положите луковицу, чеснок, лавровый лист поломанный кусочками, душистый перец горошком, мускатный орех, порошок имбиря, соль и перец. Если используете корень имбиря, то его очистите и натрите на мелкой терке. Маринад перемешайте.

Продукты для маринада соединены вместе

4. Курицу положите в миску с соусом.

Курица замаринована

5. Хорошо ее перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

Курица замаринуется

6. Емкость оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Курица жарится

7. Спустя это время сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и положите курицу. Также вылейте весь оставшийся маринад.

Курица жарится

8. На большом огне закипятите продукты, после убавьте температуру и готовьте под закрытой крышкой около 45-50 минут до мягкости мяса.

Готовое блюдо

9. Готовую курочку подавайте к столу в горячем виде. Если у вас останется не съеденная часть, то поместите ее в контейнер и храните в холодильнике. Потом разогревайте ее в микроволновой печи или на сковороде. Для последнего способа надо будет на дно налить немного воды, выложить курятину, закрыть крышкой и после появления пара держать на огне 2-3 минуты. Если остался соус, в котором вы ее готовили, то можете птицу разогревать в нем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сhicken Adobo — Курица Адобо.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *