Капли для похудения OneTwoSlim

Жареный толстолобик без панировки

Жареный толстолобик — это классика рыбных блюд, поскольку данный вид рыбы хорош именно в жарке. Мясо тушки очень вкусное даже без особых прикрас, достаточно будет только добавить немного лимонного сока.

Готовый жареный толстолобик без панировкиГотовый жареный толстолобик без панировки

Содержание рецепта:

Рыбные блюда многими любимы. Их готовят и на праздничный стол, и на ежедневный обычный ужин. Для жарки рыбы с образованием румяной корочки существует несколько различных способов. В основном многие хозяйки прибегают к панировке. Ведь толстолобик великолепно сочетается с сухарями, сырным или яичным кляром, мукой, крахмалом. Однако можно приготовить рыбу и без различного маринада, она будет обладать не менее вкусной и хрустящей корочкой.

Сам рецепт жареного толстолобика абсолютно несложный, самое сложное и противное в данном процессе — чистка рыбы. Но можно купить ее уже потрошенную, попросив продавца почистить толстолобика. Стоит эта услуга не дорого. Если такой возможности нет, тогда наберитесь терпения и принимайтесь за работу самостоятельно. О пользе толстолобика следует отметить, что данный вид рыбы имеет полезные жиры, которые уменьшают количество холестерина в крови. При этом рыба все равно остается диетической и ее включают в меню всевозможных диет. Поэтому рассматривая вопрос о пользе и вреде толстолобика, окажется, что пользы значительно больше, чем вредных свойств.
  • Калорийность на 100 г ― 127 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 20 минут на обжарку, плюс время на чистку рыбы



Ингредиенты для жареного толстолобикаИнгредиенты для жареного толстолобикаИнгредиенты:
  • Толстолобик — 1 тушка
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление жареного толстолобика без панировки



Пряности соединены вместе

1. В небольшой емкости смешайте соль, черный перец и приправу для рыбы.

Рыба вымыта, нарезана и присыпана пряностями

2. Тушку рыбы очистите от чешуи. Ее у толстолобика много, и она довольно мелкая, но все равно надо удалить все до последней чешуйки, т.к. удовольствие от кушанья будет не полным. Затем вспорите брюхо и достаньте все внутренности. Здесь следует быть осторожными с желчным пузырем, поскольку если он лопнет, то желчь вытечет и испортит вкус рыбы. Отрежьте плавники и голову. Голова у толстолобика, конечно, крупная и забирает большую часть рыбы, однако ее можно использовать для варки отличной ухи.
Затем рыбу тщательно промойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем. Поскольку если она останется мокрая, то во время жарки при соединении масла с водой будет много брызг.
Подготовленную тушку разрежьте порционными стейками толщиной около 2-2,5 см и каждую сторону обмажьте солевой смесью.

Рыба жарится в сковороде

3. Большую сковороду с толстыми стенками и дном поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку ели рыбу положить на не полностью нагретую поверхность, то она прилипнет ко дну сковороды.
Когда масло начнет дымиться, значит, оно уже хорошо накалено, и можно отправлять жариться рыбу. Выложите толстолобика, сделайте чуть больше среднего огонь и жарьте его без крышки около 7-10 минут. Затем рыбу переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо

4. Готового толстолобика выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На гарнир к нему можно подать отварной картофель или рис со свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареного толстолобика.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *