Капли для похудения OneTwoSlim

Мясная запеканка с кабачками

Витающий в доме аромат запеканки, всегда говорит о том, что в семье царит мир, любовь и дружба. Давайте порадуем своих домочадцев и приготовим потрясающую вкусную запеканку из кабачков и мяса.

Готовая мясная запеканка с кабачкамиГотовая мясная запеканка с кабачками
Содержание рецепта:

Многие считают, что вкусные запеканки бывают только творожные. Однако можно приготовить потрясающее подобное блюдо из всеми любимых кабачков, которые в компании с мясом, делают блюдо даже праздничным. Если вы попробуете такую запеканку, то влюбитесь в нее с самого первого кусочка. Она одарит новыми вкусовыми ощущениями, при этом обогатит организм полезными веществами. А калорийностью блюда можно управлять добавляемыми ингредиентами, делая ее более диетической или сытной.

Особой подготовки продуктов данная запеканка не требуют. Кабачки и мясо обжариваются, а потом запекаются под сметаной подливой. Хотя способов ее приготовления насчитывается множество. Вы можете дополнить состав рецепта томатами, картофелем, цветной капустой, болгарским перцем и прочими компонентами. Ограничить разнообразие продуктов может только фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Калорийность на 100 г ― 76 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 30 минут на подготовительную работу, 40 минут на запекание



Ингредиенты для запеканкиИнгредиенты для запеканкиИнгредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление мясной запеканки с кабачками



Мясо нарезано кусочками

1. С мяса срежьте пленку и жилы, удалите лишний жир, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его средними кусочками. Сильно мелко его не режьте, иначе во время жарки, мясо слишком высохнет и потеряем свою сочность.
Сорт мяса можно использовать любой. Хотите получить более диетическое блюдо, тогда подойдет куриное филе, телятина или крольчатина. Любите сытно поесть, используйте свинину или говядину.

Мясо обжарено на сковороде

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте, установите большой огонь и отправьте жариться мясо. Высокая температуры позволит мясу быстро покрыться корочкой и сохранить в себе всю сочность. Жарьте его около 10 минут, а за 2-3 минуты до окончания, приправьте солью и перцем.

Кабачки нарезаны кольцами

3. Кабачки помойте, оботрите салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Если используете плоды перезрелые, то снимите с них грубую кожу и удалите семена. Но желательно покупать кабачки молодые, они более сочные, мягкие и нежные.

Кабачки прожарены на сковороде

4. В другой сковороде обжарьте кабачки с двух сторон до легкой золотистости на растительном масле. После того как вы прожарите их с одной стороны, переверните на обратную и приправьте солью с перцем.

Подготовлены сметана, укроп, сыр и чеснок

5. Приготовьте заправку. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Укроп помойте и измельчите. Сметану охладите. Сыр натрите на мелкой терке.
Сыр можно использовать любой по вашему вкусу и позволяющим финансам: фета, моцареллу, брынзу, сулугуни, адыгейский, тушинский.
Сметану лучше используйте жирную, заменить ее можно сливками 20 %.
Укроп также можно заменить или дополнить любой другой травкой по вкусу: петрушка, кинза, базилик.

Сметана, укроп, сыр и чеснок соединены вместе

6. В глубокой емкости соедините все продукты для соуса.

Сметана, укроп, сыр и чеснок перемешаны

7. Хорошо перемешайте сметанную заправку.

Мясо выложено в форму для выпечки

8. Когда все продукты будут подготовлены, начинайте формировать запеканку. Подберите жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф. Смазывать ее стенки ничем не надо, т.к. и мясо, и кабачки предварительно обжарены и покрыты маслом, к тому же довольно жирная сама заправка.
На дно формы ровным слоем выложите жареное мясо.

Кабачки выложены в форму

9. Сверху рядочками положите обжаренные кольца кабачков.

Кабачки смазаны сметаной массой

10. Равномерно полейте запеканку сметано-сырным соусом.

Форма закрыта крышкой и отправлена в духовку

11. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой.

Готовое блюдо

12. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на 35-40 минут. Подавать ее можно как охлажденной, так и горячей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *