Капли для похудения OneTwoSlim

Кабачковые оладьи в кожуре

Аппетитные кабачковые оладьи с румяной хрустящей корочкой — это лучшее блюдо для семейного ужина на скорую руку. Быстро, вкусно и просто!

Готовые кабачковые оладьи в кожуреГотовые кабачковые оладьи в кожуре

Содержание рецепта:

Оладьи представляют собой изделие, приготовленное из жидкого теста, замешанное на яйцах, муке, воде или молоке. Их разновидностей существует огромное количество, к примеру, сырники, драники и латкес. Но я сегодня вам расскажу рецептуру приготовления полезных и вкусных кабачковых оладий.

Конечно, у каждой хозяйки имеется беспроигрышный универсальный рецепт их приготовления. Например, одни кабачковую мякоть натирают на крупной терке, другие — на мелкой. Некоторые добавляют муку, другие манную крупу, кто-то овсяные хлопья, а остальные и вовсе ничего не кладут. Все варианты оладий хороши, и стоит, конечно, попробовать их все. Но я вам хочу рассказать необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут иметь идеально ровную круглую форму, при этом я не буду использовать никакие кулинарные сервировочные кольца. Думаю, что я заинтересовала многих.
  • Калорийность на 100 г ― 76 ккал
  • Количество порций ― 1 кабачок
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для оладийИнгредиенты для оладийИнгредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление кабачковых оладьи в кожуре



Кабачки нарезаны кольцами

1. Итак, первым делом приобретите кабачок. Когда будете его выбирать, то обращайте внимание на мягкую и легко прокалывающуюся его кожицу. Если она будет слишком твердая, значит, плод с волокнистой мякотью, не очень подходящей для кулинарных целей.
Готовый кабачок помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.

Мякоть кабачков вырезана из кожуры

2. Теперь самый интересный процесс. С каждой кабачковой дольки вырежьте сердцевину, оставив только его оболочку, как показано на фото.

Мякоть кабачков опущена в кухонный комбайн

3. Мякоть положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

Мякоть кабачков измельчена

4. И хорошо измельчите овощ до однородной гладкой массы. Для этого процесса можете воспользоваться самой мелкой теркой, блендером или мясорубкой.

К мякоти кабачков выдавлен через пресс чеснок

5. Полученную кабачковую массу переложите в глубокую посуду и выдавите через пресс зубчики чеснока.

К мякоти кабачков добавлена мука, яйца и специи

6. Добавьте к продуктам муку, щепотку соли и вбейте яйцо.

Кабачковое тесто вымешано

7. Хорошо перемешайте кабачковое пюре.

В сковороде жарятся кабачковые оболочки

8.Теперь принимайтесь за жарку оладий. На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Убавьте температуру до среднего режима и выложите жариться кабачковую кожуру.

Кабачковые оболочки заполнены тестом

9. Заполните кабачковые кольца приготовленным пюре.

Оладьи жарятся в сковороде

10. Поставьте сковороду на плиту и продолжайте жарить кабачки как обычно. Сначала прожарьте их с одной стороны, буквально 2-3 минуты, потом переверните на обратную и готовьте до золотистой корочки.

Готовое блюдо

11. Готовые оладушки можно подавать к столу на ужин или завтрак, причем как в горячем виде, так и холодным. К тому же такие оладушки можно подавать в виде всеми любимой закуски «жареные кабачки с чесноком». Если вы их приправите сверху свежевыдавленным чесноком, польете майонезом и притрусите зеленью, то получится просто праздничная закуска, которой вы удивите всех присутствующих за столом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи с творогом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *