Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченный картофель гармошкой

Запеченный картофель гармошкой — это достаточно оригинальное и вкуснейшее блюдо, и при этом оно очень простое в исполнении. Попробуете его приготовить, и убедитесь в этом сами!

Готовый запеченный картофель гармошкойГотовый запеченный картофель гармошкой

Содержание рецепта:

Картошка — это всегда самый частый гость на всех праздничных и обыденных столах. Однако в основном этот корнеплод всегда варят и превращают в пюре. Но если вы хотите удивить гостей, сытно перекусить, порадовать домочадцев, и при этом нет желания долго возиться со сложными блюдами. Тогда воспользуйтесь данным рецептом, запеките картофель в духовке, результат потрясающий. Это сытно, вкусно, быстро, а главное из доступных бюджетных продуктов, при этом блюдо выглядит аппетитно и празднично.

Сам рецепт довольно простой. Однако и здесь существуют различные вариации приготовления. Сало можно использовать свежее, копченое или вареное. Подойдет обычное, шпик, подчеревина. К тому же можно сало чередовать с колбасными или сырными изделиями, ветчиной, грудинкой… Да и вообще можно одновременно делать несколько вариантов. Такое разнообразие будет очень эффектно смотреться на столе, и каждый едок найдет то, что ему больше понравится.

Подавать такую картошку можно как самостоятельно, так и дополнив прекрасными мясными или рыбными гарнирами. А в летнее время года отлично подойдет свежий овощной салат.
  • Калорийность на 100 г ―197 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1,5 часа



Ингредиенты для запеченного картофеляИнгредиенты для запеченного картофеляИнгредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Свиное сало — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу
  • Пищевая фольга




Приготовление запеченного картофеля гармошкой



Картофель вымыт и на клубнях сделаны продольные разрезы

1. Использовать для этого блюда желательно клубни неочищенные молодые. Но также подойдут и зрелые плоды, но тогда придется их тщательно вымыть, либо срезать кожуру.
Итак, корнеплоды помойте и насухо оботрите полотенцем. Острым ножом на расстоянии друг от друга 5 мм сделайте поперечные надрезы, не доводя нож до конца плода.

Сало и чеснок нарезаны тонкими слайсами

2. Сало нарежьте тонкими слайсами толщиной по 3 мм. Слишком толстые кусочки сала будет тяжело помещать между картофельных долек. Чтобы сало лучше нарезалось, его можно предварительно поместить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно немного подмерзло. Тогда его можно будет без проблем тонко нарезать.
Чеснок очистите от шелухи и также тонко нарежьте кусочками по 2-3 мм.

Картофель нафарширован салом и чесноком

3. Теперь принимайтесь за фаршировку картофеля. Поочередно помещайте в один разрез кусочки сала, в другой — чеснок. Таким образом, чтобы у вас получилась картофельная «гармошка».

Картофель приправлен солью и перцем

4. Полученный полуфабрикат посолите и поперчите. Также можете его приправить разными специями и пряностями по вкусу. Например, молотым мускатным орехом или зеленью.

Картофель обернут фольгой

5. Фольгу нарежьте кусочками, размером около 25 см и заверните в нее фаршированный картофель, чтобы не было пустых зазоров и дырочек.

Готовое блюдо

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться картофель на 1 час. Его готовность можно проверить зубочисткой. Проткните ею через фольгу картофель, если она входит легко, значит, блюдо готово. Извлекайте клубни из печи и подавайте к столу.
Если употреблять картофель будете не сразу, то из фольги его не разворачивайте. Она будет удерживать тепло и сохранять температуру на более длительное время.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку гармошка в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *