Когда речь заходит о куриных блюдах, то в основном большинство людей сразу представляют зажаристую ароматную курочку-гриль. Конечно, выглядит она аппетитно, да и вкус тоже хорош. Однако получить истинное удовольствие можно от куриного мяса, приготовленного иным способом, при этом еще оно может быть полезным и диетическим, что немаловажно, особенно с приближением весны.
Сегодня предлагает рецепт необычных оригинальных куриных котлет с добавлением кабачка. Благодаря кабачку, котлеты получаются сочными, нежными и мягкими. Уверена, что вам обязательно они понравится! В рецепте использовано куриное филе, но можно применять и другие части куриной тушки, однако тогда котлетки выйдут более жирными. Также фарш этих котлеток можно дополнить рисом, что сделает их еще сытнее. Готовить их можно в панировке и без нее, это уже на собственный вкус. Кроме того, если вы соблюдаете диету или не употребляете жирное, то приготовить такие котлетки вы можете в духовом шкафу, пароварке или мультиварке.
Калорийность на 100 г — 86 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриные грудки — 1 шт. (двойное филе)
Яйца — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное рафинированное или сливочное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление котлет из курицы и кабачков
1. Куриное филе помойте, снимите пленку и обсушите бумажным полотенцем. Далее мясо можно подготовить несколькими способами: перекрутить на мясорубке, измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками. Я предпочла воспользоваться последним вариантом, поскольку в котлетах будет больше ощущаться вкус мяса. Хотя вы можете делать так, как больше привычнее или предпочитаете по вкусу.
2. Кабачок помойте под проточной водой и нарежьте брусками такого размера, чтобы они помещались в горлышко мясорубки. Если плоды кабачка старые, то с него надо предварительно срезать толстую кожуру и удалить семечки. С молодым овощем таких манипуляций проводить не стоит. Репчатый лук и чеснок очистите и промойте под проточной водой.
3. Кабачок и луковицу перекрутите через среднее сито мясорубки, а чеснок пропустите через пресс.
4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. По желанию можете по вкусу положить любые пряности и специи: мелкорубленую зелень, прованские травы, молотый мускатный орех и т.д.
5. Хорошо перемешайте фарш до полной однородности. Его консистенция получится довольно жидкая, поэтому формировать котлетки руками не получится.
6. Сковороду с толстым дном установите на плите, налейте растительное масло или положите сливочное и хорошо разогрейте. Затем столовой ложкой зачерпывайте порцию теста и аккуратно выкладывайте его на дно сковороды, придавая круглую или овальную форму. Жарьте котлетки с одной стороны на среднем жаре около 3-4 минут, затем переверните на обратную сторону и также прожарьте такое же времени до образования золотистой корочки.
7. Подавать куриные котлеты с цукини можно как в холодном, так и горячем виде. На гарнир к ним подойдут абсолютно любые каши, рис или картофельное пюре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные котлеты с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!