Капли для похудения OneTwoSlim

Сырные блинчики

Сырные блинчики или как их еще можно назвать блинчики с сырным припеком очень легко и быстро готовятся, получаются вкусными и нежными.

Готовые сырные блинчикиГотовые сырные блинчики
Фото готовых сырных блинчиков

Содержание рецепта:

Многие хозяйки ищут новые рецепты блинчиков, поскольку обычные на молоке порой приедаются. Я вам помогу пополнить кулинарную коллекцию блинных рецептов. Предлагаю напечь необычные блины с сыром и ощутить потрясающе новый вкус. Получаются они достаточно интересными, оригинальными и праздничными, к тому же обладают весьма необычным нежным сырным вкусом. При этом, не смотря на то, что приготовлены они с сыром, подавать их можно с любыми сладкими наполнителями: вареньем, медом, сгущенным молоком, джемами, ну и, конечно же, со сметаной.

Данный способ приготовления блюда можно отнести к серии блинов с припеком. Вариантов их приготовления бывает несколько.
  • Первый: в сковороду наливается немного теста и сверху выкладывается начинка.
  • Второй: сначала на сковороду кладется начинка, а после она заливается тестом.
  • Третий: измельченные продукты сразу закладываются в готовое вымешанное тесто.

Все вышепредложенные варианты хороши, но каждая хозяйка должна решать сама, какой из них для нее больше всего подходит. Я же сегодня воспользовалась первым способом. Поскольку в таком случае количество начинки можно самостоятельно регулировать на каждый блинчик.
  • Калорийность сырных блинчиков на 100 г ― 204 ккал
  • Количество порций ― 20
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука250 г
  • Сметана50 г
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Твердый сыр200 г
  • Сольщепотка
  • Сахар3 ст.л. или по вкусу
  • Питьевая вода500 мл



Приготовление сырных блинчиков



Мука насыпана в емкость для замеса теста

1. В подходящую по размеру миску насыпьте муку, которую желательно просеять сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это придаст выпечки более нежную консистенцию.

К муке налито растительное масло

2. К муке налейте растительное масло. Заменить его можно любым жиром: оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, растопленным смальцем или майонезом. Но не класть никакой жир, нельзя, иначе блины будут прилипать к поверхности сковороды.

В емкость добавлено яйцо и сметана

3. Добавьте к продуктам сметану и вбейте яйцо.

К продуктам налита вода и блендером вымешано тесто

4. Положите щепотку соли, сахар и налейте питьевую воду комнатной температуры. Блендером хорошо вымешайте тесто до гладкой текстуры, чтобы не было не единого комочка. Если нет блендера, и тесто вымешиваете венчиком, то продукты надо соединять по-иному. Сначала совместить все жидкие компоненты, их вымешать до однородности, а после подсыпать понемногу муку и постепенно замешивать тесто до нужной консистенции.

Сыр натерт на терке

5. Вымешанное тесто оставьте постоять на 30 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Тогда блинчики будут лучше прожариваться и получатся более мягкими. А тем временем натрите сыр на средней терке.

Блинчик с сырным припеком жарится на сковороде

6. Теперь сковороду поставьте на плиту и очень хорошо ее нагрейте, чтобы она даже начала дымиться. Хороший ее нагрев не позволит выйти первому блину «комом». Затем смажьте поверхность сковороды кусочком сала и немного его прогрейте. Половником зачерпывайте тесто и круговыми движениями разливайте на сковороду. Сразу же, на тесто, пока оно не схватилось, разложите натертый сыр, и только после этого, отправляйте сковороду на плиту.

Готовое блюдо

7. Жарьте сырные блинчик с одной стороны около 1,5-2 минут, затем переверните на обратную и прожарьте не более минуты, т.к. блины с обратной стороны готовятся в 2 раза быстрее. Готовые налистники выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Кстати если хотите, чтобы края блинчиков были мягкие, то прикройте их крышкой, а если любите хрустящие, то оставьте как есть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырные блинчики.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *