Капли для похудения OneTwoSlim

Минтай на сковороде

Порой из самых обычных продуктов можно приготовить кулинарный шедевр. Одним из таких и является жареный минтай на сковороде. Получается он настолько вкусным, что просто пальчики оближешь.

Готовый минтай на сковородеГотовый минтай на сковороде
Фото поджаренного минтая

Содержание рецепта:

Минтай является доступной рыбой практически для каждой среднестатистической семьи. Он обладает неярко выраженным вкусом, благодаря чему становится более универсальным в готовке. Поэтому из него можно делать многие вкусные блюда, комбинируя и сочетая с различными специями и продуктами.

Жарить минтай можно в панировке, в кляре или без них. Также его можно сочетать со всевозможными овощами: морковью, луком, кабачками, сладким перцем, помидорами, зеленью и т.д. Подобные блюда имеют замечательный вкус и низкую калорийность. Ведь в 100 граммах данной рыбы находится примерно 70 ккал, если не включать панировку или кляр. Однако прежде чем перейти к более сложным рецептам, следует освоить самую простую технику его жарки. Ну, а как это сделать, чтобы рыбка получилась вкусной, мягкой и нежной, я вам расскажу.

Прежде чем перейти к рецепту, давайте рассмотрим, как правильно выбрать минтай, чтобы его результат вас порадовал. Поскольку приобрести данный сорт рыбы в свежем виде крайне затруднительно, поэтому выбирать ее приходится замороженную. Обычно минтай продается покрытый ледяной глазурью, количество которой согласно действующим нормам не должно превышать 4 % от общего объема. Поэтому удержитесь от покупки, если минтай «утопленный» во льду. В таком случае вы платите за воду. Если ледяная глазурь тоненькая, то через нее можно рассмотреть мясо рыбы, которое должно быть белым. Розовые и желтоватые пятна — это признак «столетней давности» минтая.
  • Калорийность на 100 г ― 69 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 30 минут, плюс время на разморозку


Ингредиенты для минтаяИнгредиенты для минтаяИнгредиенты:
  • Минтай1 тушка
  • Мука2-4 ст.л.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Соль1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы1 ч.л.



Приготовление минтая на сковороде



Рыба очищена и нарезана кусочкамиРыба очищена и нарезана кусочками

1. Если вы приобрели минтай замороженный, то сначала его разморозьте. Для этого можете подождать, пока рыбы оттает при комнатной температуре. Но можно применить и «экстренную терапию»: поместить ее в холодную воду.

Когда тушка будет разморожена, очистите ее шкурку. Расположите минтай на разделочной доске, держите его левой рукой за хвост и пройдитесь ножом «против шерсти». То же самое повторите со второй стороны. Если тушка с головой, то ее отрежьте. На брюшке сделайте продольный разрез, из полости аккуратно извлеките все внутренности и снимите черную пленку, т.к. она горчит. Затем рыбку тщательно промойте, обсушите, отрежьте хвост и плавники, а саму тушку порежьте порционными кусочками.

Мука соединена со солью и перцемМука соединена со солью и перцем

2. На плоскую тарелку насыпьте муку, положите соль, приправу для рыбы и перец.

Мука перемешана с солью и перцемМука перемешана с солью и перцем

3. Перемешайте муку со специями.

Рыба панирована в мукеРыба панирована в муке

4. Кладите каждый кусочек рыбы в тарелку с мукой и хорошо панируйте, чтобы не осталось ни единого просвета.

Рыба жарится на сковородеРыба жарится на сковороде

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем, кладите кусочки рыбы и жарьте их на большом огне до румяной корочки, сначала на одной стороне, потом переверните и готовьте рыбу на обратной.

Время жарки минтая зависит от размеров кусочков. Средние куски подвергают тепловой обработки 5-6 минут с каждой стороны, более крупные 8-10 минут.

Готовая рыбаГотовая рыба

6. Готовую рыбу складывайте в емкость для хранения и держите ее в холодном месте не более 3 дней. Кстати, если вы хотите усовершенствовать блюдо, можете жареные кусочки рыбы немного протушить в томатной пасте с овощами. Тогда у вас сразу будет и гарнир.

Готовая рыбаГотовая рыба

7. Однако перед тем как отправить минтай в холодильник, пару его кусочков не забудьте съесть, т.к. он особенно вкусный, когда свежий. А на гарнир можно отварить картофельное пюре или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *