Капли для похудения OneTwoSlim

Кролик в духовке

Крольчатина — диетическое и полезное мясо. Она очень полезная и легко усваивается желудком. Поэтому кролика следует обязательно включать в свой рацион питания. А как его вкусно приготовить, я вам сейчас расскажу.

Готовый кролик в духовкеГотовый кролик в духовке

Содержание рецепта:

Основная проблема в приготовлении кролика — это сухость его мяса. Однако такой недостаток можно исправить всевозможными маринадами. Продукты для маринада используют самые разные: соевый соус, майонез, оливковое масло, молоко, кефир, сыворотка, вино, пиво и т.д. Для пикантности кладут душистые травы и специи: укроп, лимон, петрушку и сельдерей. Предварительное маринование крольчатины не только избавит свежее мясо от специфического запаха, но и придаст благородный аромат, более нежный, мягкий и изысканный вкус. При этом время маринования молодых кроликов должно составлять не менее 2-3 часов. Определить его возраст можно по светло-розовому цвету. Для вымачивания молоденьких особей вполне подойдет обычная вода или молоко. Если животное постарше, то замачивать его придется более длительное время, до 10 часов.

Также вкус готового блюда будет зависеть от правильно выбранного кролика. При возможности лучше отдавать предпочтение крольчатине охлажденной. Поскольку длительное хранение негативно изменит структуру мяса. Покупать тушку лучше не более чем 1,5 - 2 кг, больший вес говорит о том, что животное было ожиревшее или более старшего возраста. Еще немало важный момент, покупая тушку на лапках должен всегда оставаться мех и когти, а также стоять клеймо. На ощупь поверхность мяса не должна скользить, а наоборот иметь сухую корочку, которая предохраняет от порчи. Присутствие жировых прослоек в крольчатине придадут готовому блюду дополнительную сочность и нежность.
  • Калорийность на 100 г ― 156 ккал
  • Количество порций ― 0,5 тушки
  • Время приготовления ― 20 мину подготовительной работы, 3 часа маринование, 1,5 часа запекание



Ингредиенты для кроликаИнгредиенты для кроликаИнгредиенты:
  • Кролик — 0,5 тушки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — ½ ч.л. или по вкусу




Приготовление кролика в духовке



Кролик нарезан кусочкамиКролик нарезан кусочками

1. Тушку кролика поделите пополам. Обычно это делается по спинки, где тушка делится на нижнюю и верхнюю части. Но лучше если вам удастся это сделать по хребту. Хотя, это не принципиально. Одну часть отправьте в холодильник для какого-либо другого блюда, а вторую помойте под проточной водой, обсушите хлопковым полотенцем и поделите на кусочки среднего размера, примерно по 4-6 см.

Продукты соединены для маринадаПродукты соединены для маринада

2. Подберите удобную емкость для маринования, чтобы в нее поместилось все мясо. Налейте в нее соевый соус, положите горчицу и выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Продукты соединены для маринадаПродукты соединены для маринада

3. Положите соль, перец и можете добавить любые любимые травы и пряности.

Продукты для маринада перемешаныПродукты для маринада перемешаны

4. Хорошо вымешайте маринад.

Мясо замаринованоМясо замариновано

5. Опустите в емкость мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно со всех сторон равномерно им покрылось. Прикройте кролика пищевой фольгой, чтобы он не обветрился, и оставьте мариноваться на 3 часа. Хотя по желанию можете оставить на ночь, но в таком случае держите его в холодильнике.

Кролик выложен на противеньКролик выложен на противень

6. Спустя это время противень застелите пергаментом для выпечки и плотно выложите кусочки, чтобы они друг дружку напитывали выделившимся соком. Если между мясом будут большие пустые зазоры, то оно будет сушиться.

Противень прикрыт фольгой и отправлен запекатьсяПротивень прикрыт фольгой и отправлен запекаться

7. Прикройте форму пищевой фольгой и отправьте тушку запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо приобрело румяную корочку.

Готовая крольчатинаГотовая крольчатина

8. Готового кролика можно подавать к столу с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, рисом, или просто с овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *