Капли для похудения OneTwoSlim

Картофель в фольге

Картофель в фольге — не только вкусное, но и полезное блюдо. К тому же его быстро и просто готовить. Да и печь его можно не только в духовке, а и на костре или в мангале. Попробуйте приготовить это кушанье, уверяю, вам оно точно понравится.

Готовый картофель в фольгеГотовый картофель в фольге

Содержание рецепта:

Запеченная картошка — полезный, и что немало важно, малокалорийный гарнир, который готовится абсолютно без хлопот. Готовые клубни на длительное время сохраняют в себе все микроэлементы и витамины. К тому же кушанье можно дополнить разными ингредиентами, начиная от пряных трав и специй, и заканчивая морепродуктами и беконом. Очень вкусно получается картофель, щедро сдобренный маслом, зеленью и сыром, либо нафаршированный мясом или рыбой. Но в сегодняшнем рецепте, предлагаю для начинки использовать доступные и имеющие в каждой семье провианты — чеснок и сало. Данную рецептуру блюда вы можете использовать как базовую, а далее можно расширять свои кулинарные горизонты путем экспериментов и проб.

Картофель для запекания следует покупать рассыпчатых (мучнистых) сортов. Клубни должны быть примерно средних размеров, крепкими, ровными, без повреждений и изъянов. Слишком старые плоды, покрытые большим количеством глазков, использовать не следует.

Для справки: Известно, что картошка — это рекордсмен по содержанию калия. Поэтому в запеченном виде ее рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми нарушениями, икроножными судорогами, гипертонией и хрупкостью костей. Поскольку такой способ приготовления (в фольге), позволяет сохранить в плодах все витамины.
  • Калорийность на 100 г ― 87 ккал
  • Количество порций ― 7 шт.
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для печеного картофеляИнгредиенты для печеного картофеляИнгредиенты:
  • Картофель — 6 шт.
  • Свиное сало (можно с мясными прожилками) — 200-300 г
  • Чеснок — 1 головку
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Пищевая фольга




Приготовление картофеля в фольге



Сало нарезано слайсами

1. Первым делом подготовьте все продукты. Сало очистите от большого скопления соли (если такое имеется), и тонко его нарежьте, примерно по 3-5 мм. Чтобы оно легче нарезалось, можно его предварительно подержать 15 минут в морозильной камере.

Чеснок нарезан слайсами

2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими колечками.

Фольга нарезана листами

3. Подготовьте фольгу. Исходя из размера клубней, нарежьте ее рулон на листы соответствующего размера, чтобы можно было в один отрез поместить одну начиненную картофелину.

Картофель разрезан пополам

4. Картошку помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. После, поделите ее пополам. Если клубни слишком большие, то картофель можно нарезать на 3 части.

Очищать клубни от кожуры или нет, это решать вам. Если плоды молодые, то шкурку можно оставить. Если любите печеную кожуру, то тоже ее оставьте. Ну, а если клубни слишком старые, то желательно их очистить и удалить все глазки.

Половинки картофеля приправлены солью с перцем

5. Картофельные половинки приправьте солью с перцем.

На картофельные дольки выложен чеснок

6. На одну половину картофеля поместите несколько штук чесночных долек. Их количество можете варьировать самостоятельно, в зависимости от вкуса и предпочтения.

На картофельные дольки выложено сало

7. Сверху, на чеснок, положите слайсы сала.

На картофельные дольки выложено снова чеснок

8. И еще раз, на сало положите ломтики чеснока.

Картофель с салом и чесноком прикрыт второй половинкой картофеля

9. Прикройте получившуюся «конструкцию» второй половинкой картофеля.

Картофель обернут фольгой

10. Плотно оберните каждый картофель фольгой, чтобы не было просветов и зазоров.

Картофель отправлен в духовой шкаф

11. Картофель уложите на противень, и отправьте его запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.

Готовое блюдо

12. Готовый картофель подавайте к столу сразу после приготовления. Сервируйте его прямо в фольге. Ну, а если употреблять блюдо будете не сразу, а через какое-то время, минут через 20-30, то из фольги его не извлекайте, чтобы он не остыл. Она будет длительное время хранить внутри высокую температуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку запеченную в фольге в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *