Капли для похудения OneTwoSlim

Куриный холодец

Холодец всегда будет к месту на любом застолье. Эту холодную и довольно сытную закуску любят многие, да и готовить его удобно в большом количестве. Предлагаю рецепт приготовления красивого и вкусного куриного холодца.

Готовый куриный холодецГотовый куриный холодец

Содержание рецепта:

Чаще всего многие хозяйки отдают предпочтение свиному холодцу. Но эту прекрасную закуску можно сделать и из других продуктов. Неплохим вариантом является одновременно оригинальный и классический куриный студень. Это кушанье является одним из некалорийных и самых вкусных, и весьма высоко ценится многими искушенными гурманами мира. Но здесь следует учитывать, что птица должна быть домашняя и жирная, а не бройлерская, иначе бульон будет недостаточно наваристым.

В отличие от свиного холодца, куриный выгодно отличается тем, что готовится он значительно быстрее, а получается более прозрачным и внешне красивым. Сама по себе курица не обладает вяжущими желирующими веществами (хрящи, голени, косточки, ножки, шейка, кожа, крылышки, спинная часть и т.д.), которые помогут застыть холодцу. Поэтому чаще всего для этого используют желатин или свиные копыта. Я применяю второй вариант, т.к. хочу получить максимально насыщенный и натуральный вкус, без присутствия «резиновости», которая получается при применении желатина.
  • Калорийность на 100 г ― 100 ккал
  • Количество порций ― 4 судочка
  • Время приготовления ― 20 минут подготовительной работы, 5-6 часов для варки, 3-4 часа для застывания



Ингредиенты для холодцаИнгредиенты для холодцаИнгредиенты:
  • Курица домашняя — 1 тушка
  • Свиная ножка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5-6 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Соль — 1,5-2 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. или по вкусу




Приготовление куриного холодца



Свиные ножки варятся в кастрюле

1. Свиные ножки помойте под проточной водой. Опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите около 30 минут.

Свиные ножки варятся в кастрюле

2. Спустя это время ножки извлеките из кастрюли, а бульон вылейте.

Свиные ножки проварены

3. Снова ножки хорошо помойте. Этот процесс необходим, чтобы из копыт выварилась вся грязь.

Курица очищена и нарезана

4. Тем временем, пока варятся ножки, подготовьте птицу. Удалите перья, если такие остались, достаньте внутренний жир и снимите кожу. Хотя кожу можно и оставить, смотря какой жирности птица. После, если в кастрюлю целая тушка не поместится, то поделите ее на части.

Овощи очищены и вымыты

5. Луковицу, чеснок и морковь очистите от шелухи и помойте. Морковь можете нарезать кусочками.

Свиные ножки, курица и овощи опущены в кастрюлю

6. В кастрюлю на дно уложите проваренные копыта, сверху курицу и овощи. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Налейте питьевую воду, чтобы она покрывала продукты выше на 2 пальца и поставьте кастрюлю на плиту.

Холодец варится в кастрюле

7. Как только бульон начнет закипать, сразу сделайте маленький огонь, чтобы закипел он уже на минимальном жаре. Сильное бурление сделает его, а соответственно и холодец, мутным. Если при кипении на поверхности воды будет образовываться пенка, то ложкой ее всю снимите. Закройте кастрюлю крышкой и варите холодец на самом маленьком огне 5-6 часов.

Сваренное мясо извлечено из бульона

8. Затем, когда все сварится, шумовкой достаньте мясо с овощами из кастрюли и переложите в миску (дуршлаг).

Мясо перебрано от кости

9. Мясо разберите от косточек, а овощи выкиньте, хотя морковь можете оставить для украшения.

Мясо выложено в емкость для холодца

10. Подберите емкость для холодца и на его дно уложите равномерным слоем мясо, которое нарежьте или порвите на кусочки.

Мясо залито бульоном

11. Залейте мясо бульоном и отправьте холодец застывать в холодильник на 3-4 часа. Бульон рекомендую наливать через сито или марлю, чтобы в холодец не попалить кусочки косточек и прочих мелких кусочков овощей.

Готовый холодец

12. Готовый студень подавайте традиционно, с горчицей или хреном.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить студень из курицы.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *