Капли для похудения OneTwoSlim

Жареный молодой картофель

Ах, жареная картошечка, да еще и молоденькая! Для многих нет вкуснее, роднее и любимее блюда! Готовим аппетитную, ароматную и калорийную картошку.

Готовый жареный молодой картофельГотовый жареный молодой картофель

Содержание рецепта:

Готовить жареный картофель можно несколькими способами. Например, нарезать, промыть, обсушить, откинуть на дуршлаг, посолить, положить на горячую сковороду слоем в 5 см. и жарить в масле при равномерном нагреве. Другой способ — отварную или бланшированную картошку нарезать и обжарить в жире до готовности. Но каким бы способом не был приготовлен картофель, главный секрет — хороший жир для жарки и вкусный сорт клубней. А для жарки можно использовать разные виды масла: растительное, сливочное или оливковое, также подойдет жир, смалец или сало. Еще можно жарить картофель, комбинируя разные виды масел и жиров.

Чтобы картофель ровно прожарился, желательно использовать тяжелую толстодонную сковороду, и такого размера, чтобы дольки можно было легко поворачивать. При подаче блюда на стол его можно полить маслом, посыпать мелкорубленой зеленью или полить любым соусом.

В данном рецепте предполагается жарить молодые клубни. Для этого их следует использовать одного размера, желательно небольшого, тогда картошку можно не нарезать. Если плоды слишком молодые, их можно не чистить, в молодой кожуре находится много витаминов. С более старыми клубнями можно поступать по-разному, их жарят и в кожуре, и без.
  • Калорийность на 100 г ― 192 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для жареного картофеляИнгредиенты для жареного картофеляИнгредиенты:
  • Молодой картофель — 800 г
  • Свиное сало — 100 г для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу




Приготовление жареного молодого картофеля



Зелень и чеснок нарезаны

1. Подготовьте все продукты. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите в блюде больший чесночный аромат, то его можете пропустить через пресс.

Картофель нарезан брусками

2. Картофель помойте, обсушите салфеткой, чтобы во время жарки не было брызг, и нарежьте его на 4 части. Я картофель не чищу, т.к. кожура молодая и чистая. А вы ориентируйтесь сами по своим клубням, подлежат они очистки или нет.

Картофель жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту и положите нарезанное кусочками сало. Установите средний температурный режим, и вытапливайте его. Когда в сковороде будет много жира, положите в нее нарезанный картофель.

Вместо сала можете использовать любое масло по вкусу. Чтобы блюдо было менее жирное подойдет рафинированное масло.

Картофель жарится в сковороде

4. Жарьте клубни на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Солите блюдо в конце приготовления, примерно за 5 минут. Иначе соль размягчит структуру овоща и превратит его в мягкую и рассыпчатую консистенцию.

Готовое блюдо

5. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу. Каждую порцию присыпьте нарезанной зеленью и нашинкованным чесноком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *