Капли для похудения OneTwoSlim

Толстолобик в духовке

Купили толстолобик, а что приготовить не знаете? Тогда воспользуйтесь моим простым рецептом и запеките тушку в духовке. Это и просто, и быстро, и вкусно.

Готовый толстолобик в духовкеГотовый толстолобик в духовке

Содержание рецепта:

Толстолобик имеет другое название — «серебристый карп». Поскольку это довольно вкусная и некалорийная рыба, прекрасно подходящая для повседневного и лечебного питания. Так как она очень полезная, а особенно в запеченном виде. Данный сорт рыбы содержит огромное количество полезных веществ. В его составе находятся витамины А, В, Е, РР, сера, фосфор, кальций, натуральные аминокислоты и другие полезные элементы, которые легко усваиваются. Кроме того большое содержание белка великолепно насыщает организм.

Готовят из толстолобика много разных блюд: начиная с ухи и заканчивая котлетами. И практически все приготовленные из него яства включают в разные диеты. Так как его мясо по консистенции совершено не жирное, а пищевая ценность составляет 86 ккал. Но сегодня я вам расскажу, как вкусно и легко толстолобика запечь в духовке. От такого способа приготовления рыба легко переваривается желудком, не доставляет никаких проблем, и конечно, с удовольствием съедается. А диетологи советуют употреблять его как минимум 2-3 раза в неделю, а особенного печеного.
  • Калорийность на 100 г ― 86 ккал
  • Количество порций ― 1 тушка
  • Время приготовления ― 20 минут на разделку рыбы, 30 минут на маринование тушки и 30 минут на запекание.



Ингредиенты для толстолобикаИнгредиенты для толстолобикаИнгредиенты:
  • Толстолобик — 1 тушка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление толстолобика в духовке



Рыба вымыты, выпотрошена и вычищена

1. Рыбы подготовьте для приготовления. Скребком очистите тушку от шелухи, отрежьте голову, плавники и хвост. Вспорите брюхо, удалите все внутренности и снимите черную внутреннюю пленку. Готовую тушку тщательно промойте проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. С двух боков рыбы сделайте продольные разрезы на расстоянии друг от друга в 2 см. Это позволит мясу лучше пропитаться маринадом.

Головы, плавник и хвост не выбрасывайте, а отварите вкусную уху. Только не забудьте из головы удалить жабры и глаза.

Приготовлен маринад

2. Приготовьте маринад. Для этого в глубокую пиалу налейте майонез, кетчуп, соевый соус и сок лимона. Добавьте соль, черный перец и приправу для рыбы.

Рыба смазана маринадом

3. Соус хорошо перемешайте и обмажьте им толстолобика с двух боков и внутри. В продольные прорези на тушке, кладите его особенно много. Он будет через них проникать в мясные волокна рыбы. Оставьте толстолобика мариновать на полчаса. Хотя этого можно и не делать, а рыбу сразу отправить в духовку.

Рыба выложена на противень

4. Противень застелите пергаментом для выпечки и уложите в него тушку рыбы.

Рыба запечена

5. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться толстолобика на нижний уровень на полчаса.

Готовое блюдо

6. Готовую тушку поделите на кусочки, сбрызните соком лимона и подавайте к столу. На гарнир можно подать отварной рис, спагетти или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить толстолобика запеченного в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *