Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная капуста с курицей

Сытно, аппетитно, недорого — это о тушеной капусте с курицей. Данное кушанье является наиболее популярным русским гарниром и простым в приготовлении. Но и у него имеются свои тонкости и секреты.

Готовая тушеная капуста с курицейГотовая тушеная капуста с курицей

Содержание рецепта:

Для тушения подходит любая капуста: свежая, квашеная, белокочанная, пекинская, красная. Из любой получится вкусное блюдо, которое наполнит организм многими витаминами и полезными свойствами. При этом в блюде будет оставаться минимальная калорийность. Любой сорт овоща великолепно себя проявляет при приготовлении и на воде, и в бульоне, и с добавлением масла, и с томатным соусом, и в сочетании со многими продуктами. К примеру, наиболее распространенное комбинирование капусты, считается с фасолью, грибами, курицей, мясом, черносливом, изюмом, томатной пастой и т.д.

Подавать тушеную капусту можно как гарнир, но также она прекрасно справится с ролью основного блюда. Еще тушеную капусту используют для начинки вареников и пирожков. Но чтобы она получилась вкусной, следует соблюдать определенные правила.
  • Если ощущаете от овоща выносимый специфический запах во время приготовления, то положите корочку черствого хлеба, а по окончанию тушения размякший хлеб удалите.
  • Если предпочитаете кисло-сладкий вкус блюда, тогда за 5 минут до готовности капусты добавьте уксус и сахар.
  • Шинкуйте капусту не слишком мелко, иначе она превратится в кашу, но и не сильно крупно, от этого она может плохо приготовиться.
  • Если будете для тушения использоваться квашеную капусту, то ее переберите и уберите крупные куски. Если она кислая, то промойте или вымочите в воде. Однако в таком случае из нее вымоется много витаминов.

  • Калорийность на 100 г ― 82 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 1,5 часа


Ингредиенты для тушеной капустыИнгредиенты для тушеной капустыИнгредиенты:
  • Курица — 1 тушка
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки



Приготовление тушеной капусты с курицей



Курица разрезана на части

1. Курицу помойте и обсушите полотенцем. Удалите внутренний жир и поделите тушку на части. Для приготовления блюда можете использовать не целую птицу, а половину или третью часть, в зависимости от ее размера.

Капуста нашинкована

2. С кочана капусты снимите верхние листья, они всегда грязные и порванные. После, ее помойте и оботрите хлопковым полотенцем. Затем острым ножом тонко нашинкуйте.

Капуста жарится на сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и положите жариться капусту. Сначала хорошо ее нагрейте, после убавьте температуру и жарьте капусту, время от времени помешивая до румяного цвета.

Морковь нарезана

4. Морковь очистите и нарежьте тонкой длиной соломкой, либо натрите на крупной терке.

Морковь прожарена

5. В другой сковороде пассируйте морковь до прозрачности в растительном масле на среднем пламени.

Курица прожарена и к ней добавлены все продукты

6. Еще в другой сковороде на растительном масле прожарьте курицу до характерной румяной корочки. Сначала готовьте ее на большом пламени. Чтобы она покрылась корочкой и сохранила в себе весь цвет. После, убавьте температуру до среднего и доведите до полуготовности.

В одной большой сковороде соедините все продукты: жареную курицу, жареную капусту, жареную морковь, свежий мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.

Продукты тушатся

7. Все продукты хорошо перемешайте, налейте 50 мл питьевой воды, закипятите, закройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и тушите блюдо полчаса.

Готовое блюдо

8. Готовую капусту с курицей подавайте к столу в горячем виде. Это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром, а если вам недостаточно этого кушанья, то сварите картофельное пюре. Данные два яства прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей по домашнему.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *