Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Котлеты с капустой и рисом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Из чего вы готовите котлеты? Говядина, свинина, курица, индюшка, крольчатина? А может из рыбы, грибов, морепродуктов и ливера? Либо из круп и овощей? Предлагаю свой фирменный рецепт вкусных котлет с капустой и рисом.
Готовые котлеты с капустой и рисом

Содержание рецепта:

Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции. А выглядела «барышня», как кусок сочной и свежей говядины на косточке. С годами русский народ «француженку» преобразовал и подстроил под свои вкусы. Мясо сначала начали отбивать, а потом и вообще перекручивать или рубить, убрав косточку. И так «забугорная» модница превратилась в русскую котлету.

И хотя процесс настоящих котлет упрощен до минимализма, в их приготовлении все же имеются некоторые секреты. Во-первых, фарш желательно использовать только домашний. Во-вторых, мясо качественное. В-третьих, фарш свежеприготовленный самостоятельно. В-четвертых, лук — обязательно. Он придает сочность и аромат. Пятый секрет — фарш вымешать тщательностью и с усердием. Это залог равномерно сочных и вкусных котлет. Ну и шестое правило — жарка на правильной толстодонной сковороде и на раскаленном масле. Если вы будете соблюдать эти тонкости приготовления, у вас всегда будут выходить превосходные котлеты. Ну, а сейчас предлагаю проверенный рецепт вкуснейших колет.
  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 700 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 250 мл



Приготовление котлет с капустой и рисом



Рис отварен

1. Рис промойте под 7 водами. То есть, насыпьте его в сито, которое установите на кастрюлю. Наберите воду и ложкой зерна помешайте. Вода сразу станет мутно-белой. Смените воду, снова вымешайте и вылейте. Продолжайте делать эту процедуру до тех пор, пока она не станет прозрачной. А чистая она будет примерно на 7-е мытье.

После, рис положите в кастрюлю, немного посолите, залетейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности.

Капуста нашинкована

2. Капусту помойте и острым ножом мелко нашинкуйте.

Морковь нарезана

3. Морковь очистите и мелко нарежьте или натрите на терке.

Мясо и луковица вымыты

4. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Луковицу очистите и ополосните.

Капуста с морковью прожарена

5. Морковь с капустой немного прожарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.

Мясо с луковицей перекручены

6. Мясо с луком перекрутите через мясорубку.

Капуста с морковью перекручены

7. Капусту с морковью, также перекрутите.

К продуктам добавлен рис

8. Добавьте к продуктам рис.

Фарш приправлен специями и добавлено яйцо

9. Вбейте в фарш 2 яйца, приправьте солью с перцем.

Фарш вымешан

10. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

Котлеты жарятся на сковороде

11. Сковороду с маслом нагрейте и кладите жариться котлетки, которые влажными руками сформируйте круглой или овальной формы. Прожарьте их с двух сторон до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовность их определить можно следующим образом — придавить на них лопаточкой, из них должна сочиться прозрачная жидкость.

Котлеты сложены в кастрюлю для тушения

12. Жареные котлетки сложите в кастрюлю для тушения. Желательно, чтобы это была чугунная посуда или любая другая с толстыми стенками и дном. К котлетам добавьте лавровый лист и перец горошком.

Приготовлен соус для тушения

13. В миску налейте сметану и томатную пасту.

Соус для тушения вымешан

14. Хорошо перемешайте соус. По желанию можете его перемешать с водой, чтобы он стал более жидким.

Котлеты политы соусом

15. Вылейте заправку на котлеты.

Котлеты тушатся

16. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту. Закипятите, уменьшите пламя и тушите котлеты 30 минут.

Готовое блюдо

17. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром по вкусу: с картофелем фри или пюре, с отварным рисом или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из капусты и мяса.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *