Капли для похудения OneTwoSlim

Болоньезе

Самый популярный в мире мясной соус — это болоньезе. Поэтому учимся его готовить правильно.

Готовый болоньезеГотовый болоньезе

Содержание рецепта:

Болоньезе родом из столицы Италии, г.Болонья. Официально его рецепт в своем составе ограничивается следующими ингредиентами: говядина, лук, панчетта, сельдерей, морковь, томатная паста, красное вино, мясной бульон и, не обязательный компонент — сливки или молоко. Но есть и другие рецепты, где входят разные сорта мяса, специй и соусов.

Ингредиенты для болоньезе следует использовать только высокого качества. Мясо свежее, причем желательно не край и не вырезку. Тушить соус следует длительное время. Итальянские кулинары оставляют соус на огне на 4 часа, а то и дольше. Хотя, уже спустя 2 часа будет отличный соус. Но еще уменьшать время тушения, не стоит.

Удобство соуса заключается в том, что его можно делать заблаговременно и хранить в холодильнике, где он великолепно хранится до 3 суток. Также он подвергается заморозке. Для этого он складывается в контейнер и отправляется в морозильную камеру до 3-х месяцев. К тому же, чем дольше он будет храниться, тем лучше и насыщеннее станет.
  • Калорийность на 100 г ― 154 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― до 4 часов



Ингредиенты для болоньезеИнгредиенты для болоньезеИнгредиенты:
  • Мясо — 700 г (преимущественно говяжье, но можно использовать любое: свиное: куриное, телячье)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сушеный базилик — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки




Приготовление болоньезе



Мясо перекручено через мясорубку

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо вымойте под проточной водой. Срежьте с него все жилы и пленку, по желанию удалите жир. На мясорубке дважды его перекрутите через мелкую решетку. Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Важно, чтобы мясо было без комочков и с как можно гладкой консистенции.

Морковь нарезана, лук перекручен

2. Морковь, чеснок (1 зубчик) и лук очистите, ополосните под струей воды и высушите. Морковь нарежьте или натрите на терке, а лук с чесноком перекрутите на мясорубке или измельчите блендером.

Томатная паста выложена в глубокую емкость

3. Томатную пасту положите в емкость.

Томатная паста залита питьевой водой и хорошо вымешана

4. Залейте томатную пасту питьевой водой и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась.

Мясной фарш обжарен

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинайте готовить соус. Сковороду или любую емкость с толстым дном поставьте на плиту. Налейте оливковое масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте его при средней температуре до легкого румянца.

Морковь с луком обжарены

6. Морковь с луком в масле обжарьте в другой сковороде до золотистости и прозрачности.

Фарш соединен с морковью и луком

7. Пассированные овощи положите в емкость к мясу.

Фарш с морковью и луком залиты вином

8. Хорошо перемешайте продукты и залейте их вином.

К продуктам добавлены специи

9. На среднем огне тушите продукты, периодически помешивая, чтобы вино практически полностью выпарилось. После, положите сушеный базилик, лавровый лист, перец горошком и выдавите еще один очищенный зубчик чеснока.

Продукты заправлены томатным соусом

10. Заправьте все продукты томатным соусом, закипятите, закройте крышкой и томите на медленном огне не менее 2 часов. Если есть время, можете соус выпаривать до 4 часов.

Готовое блюдо

11. В конце приготовления приправьте болоньезе солью с перцем, протушите 5-10 минут и можете подавать к столу. Традиционно его употребляют с пастой, спагетти или по-русски с вермишелью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти болоньезе (важные секреты).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *