Капли для похудения OneTwoSlim

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом нельзя отнести к простым блюдам. Хотя если его один раз приготовишь, то потом никаких трудностей возникать не будет. Предлагаю сделать оригинальное классическое блюдо кавказской кухни.

Готовая фасоль с мясомГотовая фасоль с мясом

Содержание рецепта:

Мясо один из основных ингредиентов кушанья, без которого практически не обходится не одно торжество. Ведь это огромная коллекция незаменимых аминокислот. Бобовое, как фасоль — это второе своего рода заменитель мяса по количеству содержащегося белка. А два белка объединенных в одном кушанье — убойная сила.

Фасоль весьма недорогой и универсальный продукт. В кулинарии ее применяют для всевозможных блюд. Она хороша в супе, в качестве начинок для пиров или просто из нее готовят обычное пюре. А чтобы сделать поистине фантастическое блюдо, то ее необходимо просто потушить с мясом в томатном соусе. Если имеется такая возможность, то фасоль можно готовить в горшочках. Получается такое кушанье очень вкусным, ароматным и аппетитным. В любом случае томленая фасоль — это питательный, сытный и очень вкусный обед или ужин.

Готовится это блюдо достаточно долго. Хотя самый длительный процесс, это вымачивание фасоли, почти ночь. А далее, классический вариант приготовления: варка бобового, жарка мяса и тушение обеих компонентов. Зато в результате вкус удивительного сытного блюда вас точно порадует.
  • Калорийность на 100 г ― 168 ккал
  • Количество порций ― 6
  • Время приготовления ― 10 часов на выманивание фасоли, 2 часа на варку фасоли, 40 минут на приготовление блюда


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Фасоль — 200 г (белая, красная, черная)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление фасоли мясом



Фасоль замочена в воде

1. Фасоль переберите от грязи и трухи, положите в сито и ополосните водой. Затем переложите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте ее замачиваться на 10 часов. Если будет возможность, то несколько раз меняйте воду, чтобы она не забродила.

Фасоль варится в кастрюле

2. Спустя это время фасоль снова переложите в сито, ополосните и переложите в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и поставьте вариться ее на плиту. Варите фасоль на среднем огне без крышки, иначе она потемнеет, на протяжении 2 часов до мягкости.

Фасоль варится в кастрюле

3. За 15 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Если фасоль посолить раньше, то она будет вариться дольше. Готовое бобовое откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.

Мясо и лук нарезаны

4. Пока фасоль варится, помойте и высушите свинину. Срежьте с нее пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, высушите и нашинкуйте полукольцами.

Мясо жарится на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться мясо.

Мясо жарится на сковороде

6. На большом огне прожарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Мясо зарумянится и сохранит в себе весь сок.

Лук жарится на сковороде

7. Выложите из сковороды прожаренное мясо и положите в нее нашинкованный лук. На среднем огне пассируйте его до прозрачности.

Жареный лук с мясо и отварная фасоль соединены в сковороде

8. Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу.

В сковороду добавлены специи

9. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и горчицу.

Блюдо тушится

10. Перемешайте ингредиенты.

Блюдо тушится

11. Налейте немного питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне около 30 минут.

Готовое кушанье

12. Готовое кушанье подавайте к столу в горячем виде. Такое блюдо абсолютно не нуждается в гарнире, его обычно употребляют в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасоль с мясом (лобио).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *