Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница в помидоре

Для любителей блюд приготовленных из яиц, представляю оригинальный рецепт яичницы в помидорах. Исполнение рецепта очень простое, а внешний вид достаточно привлекателен. Да и вкус весьма оригинальный.

Готовая яичница в помидореГотовая яичница в помидоре

Содержание рецепта:

Яичница. Что это за кушанье? Она относится к первым или вторым блюдам? С чем и когда ее употреблять? На обед или завтрак, полдник или ужин? Не смотря на то, что яичница на первый взгляд кажется очень простым блюдом, но все же остается несколько вопросов без ответов. Итак, яичница — универсальное яство, которое можно употреблять в любое время суток. Хотя у многих она ассоциируется именно с завтраками. Вариаций ее приготовления имеется настолько много, что никто и не скажет точное число. Яичница одновременно считается и простым и сложным блюдом, быстрого приготовления и длительного, сложно компонентной или обычной. Все это зависит от дополнительно выбранных ингредиентов. Сегодня предлагаю рассмотреть один из интересных вариантов ее приготовления — в микроволной печи. Конечно, желательно ее делать в духовке, но за неимением такого кухонного помощника будем использовать микроволновку.

Еще хочу отметить, что многие считают яичницу легким перекусом. Однако яйца очень богаты микроэлементами, а, следовательно, в яичнице находится и лецитин, и протеин, и каротин. А еще полинасыщенные жиры, которые хорошо усваиваются в человеческом организме. И если к яйцам добавить мясо или овощи, грибы или сыр, морепродукты или зелень, то у такой яичницы сразу увеличится калорийность, и она будет достаточно сытной.
  • Калорийность на 100 г ― 101 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Помидор среднего размера — 1 шт.
  • Молочная сосиска — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20 г
  • Соль — щепотка или по вкусу




Приготовление яичницы в помидоре



Полость помидоры вычищенна от мякоти

1. Помидор помойте и высушите. Срежьте с него округлую шляпку, т.к. необходимо, чтобы овощ был устойчив на тарелке. А лучше всего он стоит падая на стороне хвостика. Ложкой или любым другим удобным приспособлением удалите внутри мякоть. Затем переверните помидор обратной стороной, чтобы из него вытекла жидкость.
Удаленная мякоть в рецепте не понадобится, но вы ее не выкидывайте. Можете использовать для соуса, борща или рагу.

Сосиска и сыр нарезаны

2. Сосиску и сыр нарежьте мелкими кусочками, т.к. полость помидора не велика, и необходимо поместить все продукты.

Помидор заполнен сыром и сосиской

3. Заполните полость помидора вперемешку колбасой и сыром.

Яйцо вбито в помидор

4. Аккуратно вбейте в помидор яйцо, чтобы желток остался целостным. Приправьте по вкусу солью. Может добавить любые специи и пряности.

Помидор отправлен в микроволновку

5. Установите тарелку с помидором в микроволновую печь и включите нагрев при максимальной мощности на 2-3 минуты. Но все равно присматривайте за яичницей, чтобы она не пригорела, т.к. прибор у всех разный.

Готовая яичница

6. Готовую яичницу подавайте к столу сразу после приготовления, иначе желток обветрится, и будет иметь не презентабельный вид.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу в помидоре.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *