Капли для похудения OneTwoSlim

Котлеты из печени и овсянки

Любая хозяйка знает, что печеночные котлеты не только вкусные, а и полезные. Однако не у всех имеется правильный рецепт их приготовления. Поэтому предлагаю проверенную рецептуру замечательных котлет из печени и овсянки.

Готовые котлеты из печени и овсянкиГотовые котлеты из печени и овсянки

Содержание рецепта:

Любые сорта печени (куриная, свиная, говяжья) отличаются друг от друга. Причем не только вкусовыми качествами, а и содержанием витаминов. Но каждая из них весьма полезна для человеческого организма по-своему. К примеру, блюдо приготовленное из свежей качественной печени с соблюдением всех тонкостей вполне сможет обеспечить суточную дозу необходимых свойств, как витамин А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. Поэтому для приготовления данного рецепта, вы можете использовать совершено любые сорта субпродукта, который больше предпочитаете по вкусовым качествам.

Но, не смотря какую печень вы выберите, имеются определенные тонкости приготовления кушанья из любого сорта. К примеру, фарш может быть как жидкий, так и густой, это уже дело вкуса. Для пышности изделия добавляют дополнительные ингредиенты: овсяные хлопья, манную крупу, натертый картофель, вымоченный хлеб. Хотя если хотите более жидкий фарш и тонкие котлетки, то дополнительные продукты также можно класть, только в меньшем количестве. И еще одна хитрость. Хотите более нежные котлеты с мягкой корочкой — протушите их. После обжарки налейте в сковороду намного водички, закройте крышкой и томите 3-5 минут. Вода испарится, преобразуясь в пар, и мясо получится необычайно нежным.
  • Калорийность на 100 г ― 142 ккал
  • Количество порций ― примерно 20 шт.
  • Время приготовления ― 10 минут для замешивания фарша, 30 минут для настаивания фарша, 20 минут на жарки котлет



Ингредиенты для котлетИнгредиенты для котлетИнгредиенты:
  • Печень (любого сорта) — 700 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки




Приготовление котлет из печени и овсянки



Печень вымыта и нарезана. Луковица очищена и нарезана

1. Печень помойте под проточной водой и высушите. Срежьте пленку и желчные протоки. Нарежьте средними кусочками. Если вы не удалите желчные протоки, то в них может остаться желчь, которая придаст блюду горечь. Чтобы котлетки получились более нежными, по желанию можете печень вымочить в молоке в течении 20 минут.
Лук с чесноком очистите, помойте и нарежьте.

Печень и луковица перекручены

2. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком.

В фарш добавлена овсянка и добавлено яйцо

3. Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния муки, тогда они вообще не будут ощущаться в блюде. Также можно просто положить овсяную муку или отруби.

Фарш вымешан

4. Вымешайте тесто и оставьте немного постоять, около 20 минут, чтобы овсянка набухла. Если используете хлопья «Екстра», т.е. не быстрого приготовления, то выдержите фарш около часа.

Котлеты жарятся на сковороде

5. Затем сковороду с маслом нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте фарш на дно сковороды, формируя его овальной формой.

Котлеты жарятся на сковороде

6. Прожарьте котлетки с одной стороны около 5-7 минут до золотистости. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.

Готовое блюдо

7. Готовые печеночные оладьи подавайте к столу с любым гарниром по вкусу. Например, с ними хорошо сочетается молодой картофель, спагетти или рассыпчатый рис.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты из печени.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *