Капли для похудения OneTwoSlim

Спагетти с беконом и сыром

Любите спагетти? Вы в своей страсти не одиноки! Предлагаю прекрасный рецепт их приготовления в итальянском стиле — с беконом и сыром. На родине это блюдо называется — Карбонара.

Готовые спагетти с беконом и сыромГотовые спагетти с беконом и сыром

Содержание рецепта:

Данную статью хочу посвятить восхитительной кухне Италии, а в частности национальному блюду — спагетти Карбонара. Говоря об Италии, сразу вспоминается Рим, Пизанская башня, Венеция, гондольеры. Ну и конечно, «изюминка» национальной кулинарии — пицца, паэлья, паста, лазанья и многое другое. Все мы знаем, насколько кухня Италии безумно разнообразна и вкусна. Только рецептов приготовления пасты исчисляются сотнями, хотя возможно даже тысячами. Одним из распространенных их видов являются знаменитые спагетти карбонара.

Для многих именно этот вид кушанья наиболее вкусный, при этом быстрый в приготовлении. Представляет из себя Карбонару — обычные отваренные макароны с разными добавками, как оливковое масло, бекон (ветчина), сыр, яйца, иногда сливки. Собственно под названием карбонару имеется в виду соус или подлива, которыми заправляется отваренная паста. Самое главное в приготовлении блюда — не передержать соус. Доходить он должен постепенно на самих спагетти, питаясь их жаром.

В классическом национальном итальянском Карбонару применяют специальный бекон — гуанчиале, а сыр — пармезан или пекорино романно (сыр из овечьего молока). Однако в нашей стране эти продукты можно заменить обычной ветчиной и российским сыром.
  • Калорийность на 100 г ― 350 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 15 минут



Ингредиенты для спагеттиИнгредиенты для спагеттиИнгредиенты:
  • Спагетти тонкие — 50 г
  • Бекон с мясом — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление спагетти с беконом и сыром



Бекон нарезан

1. Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Чтобы он легче тоненько нарезался, подержите его предварительно 15 минут в морозильной камере.

Чеснок измельчен

2. Чеснок очистите и нарежьте кусочками.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на средней, а лучше на крупной терке. Хотя это дело вкуса.

Яйцо взбито

4. Яйца вбейте в глубокую емкость, немного приправьте солью и венчиком перемешайте. Их не надо сильно взбивать миксером, надо только чтобы желток перемешался с белком.

Вермишель варится

5. Спагетти опустите в кипящую воду и варите до состояния аль денте. То есть они должны оставаться немного сырыми, а до готовности они дойдут с пастой. Чтобы получить «аль денте» достаточно будет варить пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Чеснок жарится

6. В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и прожарьте. Когда он станет золотистым уберите его и выбросьте. Необходимо, чтобы он только отдал свой вкус и аромат.

Бекон жарится

7. Положите в сковороду кусочки бекона и прожарьте их с двух сторон до хрустящей корочки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Спагетти выложены в сковороду и добавлен тертый сыр

8. Затем делаете все быстро. К этому моменту у вас должны свариться уже спагетти. Итак, макароны перекладываете на сито, при этом воду не вливаете и их не промываете, иначе они станут холодными. Сразу вываливаете их в сковороду. Конфорку, на которой стояла сковорода сразу выключаете и выливаете к пасте взбитые яйца. Быстро все перемешиваете. По необходимости, чтобы если спагетти будут немного густыми, налейте немного водички, в которой они варились.

Готовое блюдо

9. Выкладываете кушанье на тарелку, присыпьте сыром и сразу подавайте Карбонару к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти карбонара с беконом / простой рецепт.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *