Капли для похудения OneTwoSlim

Толстолобик в пивном кляре

Жареная рыба — это вкусно. Жареная рыба в кляре — вдвойне вкусно. Ну, а если кляр приготовлен на пиве, так это просто бесподобное блюдо, перед которым устоять совершено невозможно.

Готовый толстолобик в пивном кляреГотовый толстолобик в пивном кляре

Содержание рецепта:

Многие готовят кляр на молоке или воде, при этом даже не догадываются, что его можно делать еще и на других ингредиентах, как вино, сок, кефир, бульон, пиво и прочие жидкости. Сегодня речь пойдет именно о пиве, т.к. оно для рыбы очень хорошо подходит.

Немного слов о кляре. Представляет собой кляр — жидкое тесто, в котором панируют всевозможные продукты для обжаривания в раскаленном жиру или фритюре. Тесто обволакивает ингредиент, и при его жарке сохраняет форму, сочность и нежность. Ну а образовавшаяся корочка придает кушанью вкусную хрустящую корочку.

Что касается пивного кляра, то здесь важно, чтобы при смешивании продуктов, пиво было именно холодным. Иначе кляр будет плохо раздуваться и не создаст хрустящую оболочку. Сорт пива может быть любой. Консистенцию теста, вы также можете сами регулировать. Хотите получить нежную корочку, сделайте кляр густой, хрустящую — жидкий. Ну и конечно, не могу не отметить, что любые блюда в кляре часто употреблять не советуют, поскольку они очень калорийны.
  • Калорийность на 100 г ― 182 ккал
  • Количество порций ― 8-10 стейков
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для жареной рыбыИнгредиенты для жареной рыбыИнгредиенты:
  • Толстолобик — 1 тушка весом 2-2,5 кг (можно купить порционные стейки)
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.




Приготовление толстолобика в пивном кляре



Яйцо вбито в емкость

1. Яйцо вбейте в глубокую посуду, в которой будете готовить кляр.

Яйцо взбито и добавлены пряности

2. Венчиком или вилкой перемешайте яйцо, чтобы белок и желток соединились в однородную жидкую массу. Насытьте в емкость пряности, соль и перец.

К яйцу добавлено пиво и мука

3. Налейте холодное пиво и насыпьте муку.

Кляр вымешан

4. Венчиком хорошо вымешайте тесто. Опустите в него палец и попробуйте. По необходимости доведите вкус специями до желаемого результата. Поставьте кляр в холодильник, чтобы он был холодным и мука выделила клейковину. Это положительно повлияет на результат готового блюда. А сами, тем временем, займитесь рыбой.

Рыба панированна в кляре и жарится на сковороду

5. Если вы купили готовые стейки, то их просто помойте и высушите бумажным полотенцем. А если целую тушку, то ее сначала разделайте. Для этого скребком очистите рыбу от чешуи, вспорите живот и удалите все внутренности. Отрежьте плавники, хвост и голову. Помойте под проточной водой, снимая внутреннюю черную пленку. Острым ножом нарежьте тушку порционными кусочками.

Теперь берите каждый кусочек рыбы, опускайте ее в кляр и обволакивайте в нем. Сразу же выкладывайте толстолобика на раскаленную сковороду в растительное масло. Прожарьте рыбу с одной стороны на среднем жаре несколько минут до образования аппетитной румяной корочки. Затем переверните на обратную и готовьте такое же количество времени. Обращаю внимание, что рыбу надо класть жариться, исключительно в предварительно хорошо нагретую сковороду. Иначе она будет прилипать ко дну.

Готовая рыба

6. Готового толстолобика подавайте к столу сразу после приготовления. Получается он очень нежным, сочным внутри и с румяной, хрустящей корочкой снаружи. На стол поставьте пиалу с нарезанным лимоном, чтобы каждый едок мог стейки сбрызгивать кисленьким соком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбу в пивном кляре с соусом тартар.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *