Капли для похудения OneTwoSlim

Пюре из фасоли с яйцом

Из фасоли делают совершено разные блюда, и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить.

Готовое пюре из фасолиГотовое пюре из фасоли
Фото готовой фасоли

Содержание рецепта:

В фасоли находится больше количество белка, поэтому она может по праву занимать одно из первых мест в меню вегетарианцев и будет незаменима для людей соблюдающих пост. Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску намазав на бутерброд. Используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.

Советы приготовления фасоли


  • Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.

  • Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.

  • В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.

  • Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.

  • Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.

  • Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.

  • Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.

  • Калорийность на 100 г ― 55 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования


Ингредиенты для пюре из фасолиИнгредиенты для пюре из фасолиИнгредиенты:
  • Фасоль — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление пюре из фасоли



Фасоль замочена

1. Фасоль предварительно переберите, убрав мусор. Положите ее в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-12 часов. Каждые 2 часа старайтесь менять воду, чтобы она не забродила. Хотя это не обязательно. Можно ее поставить в холодильник и ничего с ней не произойдет. Количество воды должно быть в соотношении 1:3.

Фасоль замочена

2. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовое переложите в сито и ополосните под проточной водой.

Фасоль варится

3. Затем переложите в сотейник, залейте чистой свежей водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите ее до кипения на большом огне, после, уменьшите температурный режим и готовьте около двух часов. Конкретное время варки зависит от сорта.

Фасоль варится

4. Готовность определите по мягкости фасолин. Не забудьте за 5-10 минут до окончания варки приправить их солью.

Фасоль пюрирована блендером

5. Когда она сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. А затем в глубокую пиалу и с помощью блендера измельчите до состояния пюре.

В фасоль добавлено масло

6. Вбейте сырое яйцо.

В фасоль добавлено яйцо

7. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородной консистенции.

Готовое блюдо

8. Готовую фасоль подавайте к столу в теплом или холодном виде. На гарнир можно подать мясную котлету или свежий овощной салат.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из фасоли.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *