Капли для похудения OneTwoSlim

Блины на пиве и ряженке

Среди множества рецептур блинов, упустить этот никак нельзя. Для блинного теста здесь используется пиво и ряженка. Такие блинчики получаются мягкими и пышными, и их удобно начинять любыми фруктами и мясом.

Готовые блины на пиве и ряженкеГотовые блины на пиве и ряженке

Содержание рецепта:

В русской кулинарии блины занимают далеко не последнее место. В то же время, думаю, пиво найдется в холодильнике у многих семей, особенно в летнее время года, когда мучает жаркая знойная погода. Да и зимой хмельной напиток можно найти на полочке холодильника, если в семье имеется пивной любитель. Поэтому предлагаю использовать бокальчик пенистого пива для блинного теста. Конечно, такой рецепт отнести к традиционным нельзя. Однако он имеет место на существование. Поскольку блины на пиве и ряженке получаются просто отменными.

Для приготовления этого рецепта рекомендую использовать пиво светлых сортов, иначе темное будет горчить и придавать кушанью неприятный привкус. Чтобы блинчики получились более тонкими, используйте больше количества пива и меньше ряженки, соответственно наоборот. Фаршировать блинчики можно любыми начинками, но особенно вкусными они получаются с творожной массой. Если вы готовите их для детей, то не бойтесь использовать пиво, т.к. алкоголь при жарке полностью испарится. Зато приятный хмельной и дрожжевой вкус у налистников останется.
  • Калорийность на 100 г ― 163 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 15 минут для замеса теста, 30 минут для настаивания теста, 20 минут для жарки блинов



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука пшеничная1,5 стакана
  • Светлое пиво1,5 стакана
  • Ряженка1,5 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Растительное масло3-7 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Сахарпо вкусу



Приготовление блинов на пиве и ряженке



Половина порции муки насыпана в емкость для замеса теста

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте.

В емкость налито пиво и ряженка

2. Влейте пиво, ряженку и растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать сливочное топленое, оливковое, смалец, майонез, — впрочем любой продукт содержащий жир. Он предотвратит прилипание блинов к сковороде.

В миску вбито яйцо и налито растительное масло

3. Вбейте яйцо. По желанию его можно предварительно взбить миксером, тогда блинчики будут более нежными.

Вымешано тесто для блинов

4. Электровенчиком вымешайте тесто до однородности. Этот процесс можно делать миксером, блендером или ручным венчиком. Главное, чтобы в тесте не было комочков.

В миску насыпана вторая половина муки

5. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, то подсыпьте муку. У меня именно так и произошло, захотелось блинчики потолще.

Тесто для блинов на пиве

6. И снова вымешайте тесто до гладкости.

Блины жарятся на сковороде

7. Сковороду отправьте на огонь. Смажьте ее маслом или салом и оставьте нагреваться. Ее поры должны раскрыться, чтобы блинчик не прилип ко дну. После этого зачерпывайте половником тесто и выливайте на середину сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы масса растеклась по кругу всей площади.

Блины жарятся на сковороде

8. Когда края блинчика подрумянятся, лопаточкой его подденьте и аккуратно переверните на обратную сторону. Прожарьте его буквально 1 минуту на среднем жаре и снимайте со сковороды.

Продолжайте жарить блинчики из остального теста. При этом сковороду больше можно не смазывать, тесто к ней уже не прилипнет. Хотя это уже дело вкуса. Хотите блинчики пожирнее и посытнее, то перед каждым испеченным блином ее промазывайте салом.

Готовое блюдо

9. Готовые блинчики подавайте к столу в самостоятельно виде с любыми любимыми джемами или сметаной. Также можете применять любую начинку или сделать блинный пирог.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие и мягкие блины на пиве.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *