Капли для похудения OneTwoSlim

Блины с яблоками

Блинчики с яблоками — отличное начало дня. Ведь всегда приятно зайти на кухню, заполненную мягким светом лучей солнца и напечь для семьи душистые блины с яблоками.

Готовые блины с яблокамиГотовые блины с яблоками

Содержание рецепта:

Если утром в квартире стоит аромат горячих блинчиков с яблоками к завтраку, значит, день непременно удастся! Готовить их быстро и легко, получается вкусно и сытно. Поэтому блины уже давно являются одним из популярных завтраков во многих семьях. Готовить их можно несколькими способами. Первый — сделать яблочную начинку, которой нафаршировать блинчики. Второй — добавить яблоки сразу в тесто. Третий — выкладывать их на сковороду в тесто при выпечке. Каждый способ хорош, но по вкусовым качествам блины выходят разные. Поэтому советую попробовать приготовить их все, чтобы определиться с самым подходящим для вас. Я же в данном рецепте расскажу последний вариант, где яблочные дольки будут впекаться в тесто.

По такому же принципу можно готовить блинчики с разными продуктами. К примеру, подойдут груши, абрикосы, персики. Также будут уместны соленые начинки, как шампиньоны, кабачки, сыр, ветчина и т.д. в принципе впекать в тесто можно любые продукты, которые вы больше всего любите. А если захотите воспользоваться вторым способом приготовления, то лучше в тесто добавлять яблоко, натертое на терке. Оно придаст сладость и фруктовый вкус. А если захотите блинчики нафаршировать фруктами, то нарежьте яблоки крупными кубиками и обжарьте в сковороде в сливочном масле с молотой корицей.
  • Калорийность на 100 г ― 145 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут


Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Приготовление блинов с яблоками



Мука, соль, сахар, яйцо и масло соединены в одной емкости

1. Муку насыпьте в миску, в которой будете вымешивать тесто. Желательно ее предварительно просеять через сито, тогда блинчики будут более нежными. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и вбейте яйцо.

К продуктам налито молоко

2. Налейте половину порции молока. Его желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника, либо немного подогрейте.

Тесто вымешано

3. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы в нем не было комков. Когда жидкости мало, тесто легче вымешать и разбить все сгустки.

Налита вторая порция молока

4. Теперь долейте оставшееся молоко.

Вымешано тесто

5. И несколькими движениями его размешайте, чтобы молоко равномерно распределилось.

Яблоки нарезаны слайсами

6. Оставьте тесто постоять, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут лучше держаться и не рваться при переворачивании. А тем временем помойте и высушите яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками толщиной около 3 мм.

Тесто вылито на сковороду и выложены кусочки яблок

7. Теперь принимайтесь за самый ответственный момент — жарку блинов. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Когда она начнет дымиться, можно приступать к жарке. Итак, половником вылейте порцию теста на сковороду, покрутите ею и дайте тесту растечься. Затем, пока тесто не схватилось, быстро на него выложите яблочные дольки.

На яблоки снова вылито тесто

8. Возьмите в половник немного теста и вылейте на яблоки. Таким образом, они получатся впеченные в блин. Теперь ставьте сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины

9. Подавайте кушанье в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, поскольку в дополнении блины абсолютно не нуждаются.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с яблоками.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *