Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеная свинина в томате

Быстрый и вкусный обед или ужин получится из тушеной свинины в томате. Чем проще готовится блюдо, тем полезнее и вкуснее оно получается.

Готовая тушеная свинина в томатеГотовая тушеная свинина в томате

Содержание рецепта:

Лучшее к мясу — только само мясо. И только лишний раз в этом убеждаешься, когда готовишь свинину в томате. Просто, нежно, вкусно! Хотя тушить можно в принципе любое мясо: телятину, говядину, курятину. Отличие будет заключаться только в быстроте приготовления: телятина быстрее, говядина дольше, курятина меньше всего. Хотя, чем дольше будет тушиться мясо, тем вкуснее оно выйдет. Но какой бы сорт мяса был не выбран, рекомендую его использовать с жировыми прослойками, тогда получится гораздо больше подливы, да и само готовое блюдо выйдет нежнее.

Приправы я предлагаю использовать классические: соль, молотый черный перец, лаврушку и перец горошком. Однако вы можете по вкусу добавить мускатный орех, гвоздику, имбирь, апельсиновую цедру. Еще секрет: мясо во время жарки только перчится. Солить его следует, когда оно пустит сок на сковороде. Это сделает его нежным, а не сухим.
  • Калорийность на 100 г ― 168 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1,5 часа



Ингредиенты для мясаИнгредиенты для мясаИнгредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Молотая паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление тушеной свинины в томате



Мясо нарезано кусочками и жарится на сковороде

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте кусочками любого размера. Я предпочла кусочки подобно бефстроганов — тонкие удлиненной формы. Но вы можете их нарезать, как больше нравится.

Сковороду с маслом хорошо нагрейте и положите в нее жариться половину порции свинины, поскольку она должно лежать в сковороде не соприкасаясь друг с другом в один слой. Тогда она будет жариться, а в противном случае начнет париться и выделять много сока, от чего станет сухим.

Мясо нарезано кусочками и жарится на сковороде

2. Прожарьте мясо на сильном огне буквально 5-7 минут, чтобы оно только схватилось корочкой и приобрело золотистый цвет. После, сразу переложите его на тарелку, а в сковороду положите следующую порцию и прожарьте ее точно так же.

Лук нашинкован и жарится на сковороде

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте и положите в ту сковороду, где жарилось мясо. Пассируйте его до прозрачности.

Лук и мясо соединены. добавлен томат и специи

4. Соедините в сковороде мясо с луком. Налейте томатную пасту, положите базилик, молотую паприку, лаврушку и перец.

Продукты перемешаны и тушатся

5. Перемешайте продукты, налейте немного питьевой воды, закипятите и томите под крышкой на слабом огне 45 минут. По желанию можете добавить немного вина, тогда блюдо получится более пикантным.

Продукты перемешаны и тушатся

6. За 15 минут до готовности приправьте мясо солью.

Готовое блюдо

7. Отварите на гарнир картофельное пюре, спагетти или рис, нарежьте свежий овощной салат и подавайте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную с томатом.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *