Капли для похудения OneTwoSlim

Котлеты с овсяными хлопьями

Домашние котлетки, ну что может быть лучше! Мясной фарш — частый гость многих холодильников. Его использует для супа, подлив, макарон. Однако вкуснее всего получаются настоящие домашние котлеты.

Готовые котлеты с овсяными хлопьямиГотовые котлеты с овсяными хлопьями

Содержание рецепта:

Вариантов приготовления котлет существует столько же, сколько хозяек на планете. Их делают с булочкой, картофелем, манкой, сухарями, сыром, орехами, капустой, морковью, рисом, пшеном и т.д. Еще используют разнообразные сорта мяса или комбинируют несколько их видов. При этом котлеты могут быть жареные на плите, запеченные в духовке, приготовленные в мультиварке, сделанные на костре. Их тушат в томате, сметане, бульоне, сливках. В общем, как видите, вариантов приготовления существует множество. Главное определиться с самым подходящим для себя.

В сегодняшнем обзоре поделюсь простейшим рецептом приготовления котлет из свиного мяса с овсяными хлопьями. Сочетание овсяных хлопьев и фарша придадут котлеткам особую нежность, пышность и прекрасный вкус! Готовить их можно не только на сковороде, а и запечь в духовке, что сделает их более полезными. Если вы привыкли готовить котлетки с хлебом, то смело можете его заменить овсянкой. Результат блюд чем-то схожий. Фарш можно применять любой. Для более диетического варианта купите куриное филе или мясо индейки.
  • Калорийность на 100 г ― 124 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 50 минут



Готовые котлеты с овсяными хлопьямиГотовые котлеты с овсяными хлопьямиИнгредиенты:
  • Любое мясо — 1 кг
  • Овсяные хлопья — 100 г (быстрого приготовления)
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 50 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу




Приготовление котлет с овсяными хлопьями



Хлопья опущены в измельчитель

1. Овсяные хлопья положите в измельчитель.

Хлопья измельчены

2. Перекрутите их до состояния муки. Хотя по желанию хлопья можете использовать целостные. Однако если нужно замаскировать их присутствие, то лучше измельчить. Уверяю, что никто и не догадается, что в котлетах они находятся.

Мясо вымыто. Лук и чеснок очищены

3. Мясо помойте под проточной водой и обсушите. Луковицы и чеснок очистите. Пропустите продукты через среднюю решетку мясорубки.

Мясо, лук и чеснок перекручены. К ним добавлены хлопья и отруби

4. В глубокой емкости соедините мясной фарш, лук, чеснок, отруби и овсяную муку.

К продуктам добавлены яйца и специи

5. Вбейте яйца, приправьте специями и солью. Кстати, яйца можно не использовать. Поскольку наличие овсянки будет служить связующим компонентом, поэтому котлетки будут прекрасно держать форму.

Фарш вымешан

6. Фарш перемешайте до гладкости и оставьте постоять 20 минут. За это время продукты между собой «подружатся» и котлетки получатся вкуснее.

Котлеты сформированы и жарятся на сковороде

7. Сковороду с растительным маслом разогрейте до кола. Мокрыми руками, чтобы не прилипал фарш сформируйте котлетки и выложите их жариться.

Котлеты сформированы и жарятся на сковороде

8. Прожарьте их с одной стороны 5-7 минут. Затем переверните и готовьте такое же количество времени. Лопаточкой их сверху не придавливайте, иначе из них вытечет сок, что сделает их не такими влажными и нежными.

Готовые котлеты

9. Готовые котлетки подавайте к столу сразу после приготовления с картофельным пюре и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *