Мангустин для похудения

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердца — это вкусно, нежно, ароматно, сытно, полезно… Но для этого необходимо подчеркнуть их превосходный вкус. Предлагаю второе горячее блюдо, приготовленное из мягких куриных сердечек.

Готовые тушеные куриные сердечки

Содержание рецепта:

Тушеные куриные сердечки — это замечательное кушанье с маленькой калорийностью, что особо порадует людей находящихся на диете или следящих за своим весом. Тушение продукта позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Рецептов их приготовления чрезвычайно много. В сегодняшнем обзоре представляю вариант тушения с использованием сметаны, что придаст блюду нежнейший вкус.

Самое главное в приготовлении этого кушанья — не пересушить основной ингредиент. Иначе о нежности можно забыть. Хотя частично, в таком случае, исправит ситуацию сметана, которую можно заменить сливками. При этом одно из достоинств сердечек — готовятся они на скорую руку и абсолютно без усилий. Кроме того с ними можно экспериментировать. Например, сразу приготовить с картофелем. Получится полноценный сытный ужин. Также по желанию блюдо можно дополнить томатной пастой, тогда яство приобретет более насыщенный цвет.

  • Калорийность на 100 г — 117,6 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Куриные сердечки — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу



Приготовление тушеных куриных сердечек



Сердечки вымыты и очищены от жира

1. Сердечки помойте под проточной водой. Ножом срежьте жир, удалите сосуды и все образовавшиеся сгустки крови. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, при соединении жира и воды, не было много брызг.

Лук и чеснок очищены и нарезаны

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте.

Сердечки жарятся

3. В кастрюлю подходящую для жарки или сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Опустите субпродукт, сделайте большой огонь и прожарьте их около 10 минут. Готовьте на большом огне, чтобы они обжарились. Если температура будет не достаточная, то продукт начнет тушиться и потеряет свои соки. Поэтому важно его, как и мясо, быстро обжарить на большом огне, периодически помешивая.

К сердечкам добавлен лук и чеснок

4. Когда субпродукт покроется золотистой корочкой, добавьте к нему в кастрюлю лук с чесноком.

Сердечки жарятся

5. Теперь можете сделать среднюю температуру и продолжайте готовить блюдо по полуготовности. Нужно только чтобы пассировался лук, при этом сердца не подгорели.

К сердечкам добавлена сметана и пряности

6. Затем налейте сметану, положите лаврушку, горошины перца и соль. По вкусу можете дополнить кушанье любыми специями и травами по вкусу: мускатным орехом, соевым соусом, белым вином, имбирем и т.д.

Сердечки тушатся

7. Перемешайте продукты и закипятите на большом огне. Сделайте минимальный температурный режим, закройте продукты крышкой и томите около получаса. В конце готовки откорректируйте вкус солью и перцем до желаемого результата.

Готовое блюдо

8. Готовое кушанье подавайте с картофельным пюре, спагетти или отварным чистым рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сытные и вкусные тушеные куриные сердечки.

Тушеные куриные сердечки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *