Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеные куриные сердечки

Куриные сердца — это вкусно, нежно, ароматно, сытно, полезно… Но для этого необходимо подчеркнуть их превосходный вкус. Предлагаю второе горячее блюдо, приготовленное из мягких куриных сердечек.

Готовые тушеные куриные сердечкиГотовые тушеные куриные сердечки

Содержание рецепта:

Тушеные куриные сердечки — это замечательное кушанье с маленькой калорийностью, что особо порадует людей находящихся на диете или следящих за своим весом. Тушение продукта позволяет сохранить в нем максимальное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Рецептов их приготовления чрезвычайно много. В сегодняшнем обзоре представляю вариант тушения с использованием сметаны, что придаст блюду нежнейший вкус.

Самое главное в приготовлении этого кушанья — не пересушить основной ингредиент. Иначе о нежности можно забыть. Хотя частично, в таком случае, исправит ситуацию сметана, которую можно заменить сливками. При этом одно из достоинств сердечек — готовятся они на скорую руку и абсолютно без усилий. Кроме того с ними можно экспериментировать. Например, сразу приготовить с картофелем. Получится полноценный сытный ужин. Также по желанию блюдо можно дополнить томатной пастой, тогда яство приобретет более насыщенный цвет.
  • Калорийность на 100 г ― 117,6 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 1 час



Ингредиенты для сердечекИнгредиенты для сердечекИнгредиенты:
  • Куриные сердечки — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу




Приготовление тушеных куриных сердечек



Сердечки вымыты и очищены от жира

1. Сердечки помойте под проточной водой. Ножом срежьте жир, удалите сосуды и все образовавшиеся сгустки крови. Обсушите их бумажным полотенцем, чтобы во время жарки, при соединении жира и воды, не было много брызг.

Лук и чеснок очищены и нарезаны

2. Луковицу и чеснок очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте.

Сердечки жарятся

3. В кастрюлю подходящую для жарки или сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Опустите субпродукт, сделайте большой огонь и прожарьте их около 10 минут. Готовьте на большом огне, чтобы они обжарились. Если температура будет не достаточная, то продукт начнет тушиться и потеряет свои соки. Поэтому важно его, как и мясо, быстро обжарить на большом огне, периодически помешивая.

К сердечкам добавлен лук и чеснок

4. Когда субпродукт покроется золотистой корочкой, добавьте к нему в кастрюлю лук с чесноком.

Сердечки жарятся

5. Теперь можете сделать среднюю температуру и продолжайте готовить блюдо по полуготовности. Нужно только чтобы пассировался лук, при этом сердца не подгорели.

К сердечкам добавлена сметана и пряности

6. Затем налейте сметану, положите лаврушку, горошины перца и соль. По вкусу можете дополнить кушанье любыми специями и травами по вкусу: мускатным орехом, соевым соусом, белым вином, имбирем и т.д.

Сердечки тушатся

7. Перемешайте продукты и закипятите на большом огне. Сделайте минимальный температурный режим, закройте продукты крышкой и томите около получаса. В конце готовки откорректируйте вкус солью и перцем до желаемого результата.

Готовое блюдо

8. Готовое кушанье подавайте с картофельным пюре, спагетти или отварным чистым рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сытные и вкусные тушеные куриные сердечки.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *