Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеные почки с овощами

Тушеные почки — не совсем типичное блюдо. И возможно оно у многих не привлечет внимание и интерес. Однако я все же рекомендую, его приготовить. Поскольку получается кушанье очень нежным и пикантным.

Тушеные почки с овощамиТушеные почки с овощами

Содержание рецепта:

Данный рецепт крайне прост в исполнении. Кушанье выходит нежным и ароматным. Кроме того, почки это полезный субпродукт. Они содержат много витаминов, улучшают обмен веществ, предотвращают образование шлаков и раздражение слизистых оболочек, восстанавливают силы после физических нагрузок. К тому же во время тушения в них сохраняются все необходимые для организма человека вещества, практически в полном объеме. В общем, репутацию этого кулинарного произведения трудно переоценить, т.к. употребление внутренних субпродуктов животных, всегда считалось полезным кушаньем для организма.

Однако есть и важный момент приготовления яства. Как в прочем и в любых других рецептах, почки требуют предварительной подготовки. Их нужно очистить от протоков и пленки, а также обязательно замочить в воде на пару часов. После правильной проведенной их обработки, у продукта пропадет специфический привкус, он станет вкусным и нежным.

Овощи, дополняющие почки могут быть самыми разными. Я предпочла воспользоваться стручковой фасолью и сладким болгарским перцем. Но вы можете этот круг дополнить или заменить любыми другими любимыми ингредиентами. К примеру, цветной или белокочанной капустой, помидорами, репчатым луком, или для сытости блюда картофелем.
  • Калорийность на 100 г ― 85 ккал
  • Количество порций ― 2
  • Время приготовления ― 2-3 часа для вымачивания и 40 минут для варки почек, 20 минут для приготовления блюда



Ингредиенты для почекИнгредиенты для почекИнгредиенты:
  • Почки — 2-3 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Молотый порошок имбиря — 1/3 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона




Приготовление тушеных почек с овощами



Почки замочены

1. Почки помойте под проточной водой, опустите в глубокую миску и залейте питьевой водой. Оставьте их на 2-3 часа. При этом каждый час меняйте воду.

Почки варятся

2. Затем снова помойте субпродукт, опустите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите образовавшуюся пенку, проварите 5 минут и слейте воду. Посуду и почки помойте, снова залейте свежей водой и проварите 5 минут. Повторите процедуру и варите их уже до готовности около 30 минут. Их консистенция должна быть мягкая. Проверить это можно разрезом ножа.

Почки сварены

3. Готовый субпродукт извлеките из воды, помойте и охладите.

Почки нарезаны

4. Нарежьте его соломкой или кубиками, как вам будет больше нравиться.

Спаржа варится

5. Тем временем фасоль ополосните под струей воды, положите в сотейник, залейте водой и отварите около 15 минут.

Спаржа нарезана

6. Опрокиньте стручки на сито, чтобы стекла жидкость. Отрежьте кончики и разрежьте спаржу на 2-3 части в зависимости от исходного размера.

В сковороде соединены почки, спаржа и перец

7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее спаржу, почки и сладкий перец. Перемешайте продукты и прожарьте их на среднем огне 10 минут.
Поскольку в данном рецепте перец используется замороженный, то он уже у меня подготовленный. Если у вас плоды свежие, то очистите их от семян, перегородок и нарежьте соломкой.

Соединены пряности для соуса

8. Приготовьте заправку. В миску налейте соевый соус, столовый уксус, добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, насыпьте молотую паприку, мускатный орех, порошок имбиря, соль и перец.

Продукты заправлены соусом

9. Залейте продукты приготовленным соусом, положите бутоны гвоздики, душистый перец горошком, закипятите, сделайте медленный огонь, закройте крышкой и томите 5-7 минут.

Готовое блюдо

10. Готовое кушанье подавайте к столу сразу после приготовления. На гарнир можно подать картофельное пюре. Однако и в самостоятельном виде блюдо будет достаточно сытное, поскольку в состав входит фасоль, которая насыщает организм на длительное время.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить почки c картошкой.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *