Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном — одна из наиболее полезных, и ее необходимо включать в свой рацион питания. Каша, приготовленная на молочке, вызывает бурю приятных воспоминаний детства. И сегодня предлагаем вам ее приготовить.

Готовая тыквенная каша с пшеномГотовая тыквенная каша с пшеном

Содержание рецепта:

Тыква и пшено — это продукты полезны как сами по себе, так и в дуэте друг с другом. Блюдо можно готовить при всех случаях жизни. Вариантов приготовления каши существует множество. К примеру, ее запекают в глиняных горшочках в печи или духовке, используют сливки, свежее или топленое молоко, тыкву предварительно отваривают в молоке или воде, вареную пюрируют или нарезают кусочками, также ее используют свежую или печеную. В общем, как видите способов приготовления этого блюда очень много и все они разнообразны. Но, сегодня я вам расскажу один из наипростейших, который является наиболее приемлемым для большинства хозяек.

Употреблять такую кашу можно в охлажденном или теплом виде. Подают ее обычно на завтрак, однако она может быть великолепным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, готовую кашу можно обогатить разными вкусовыми добавками. К примеру, добавить изюм, цукаты, чернослив, яблоки или корицу. От такой лакомой кашки, не откажутся даже самые заядлые привереды. Кроме того, употребление этого блюда благотворно влияет на человеческий организм. Волокна тыквы стимулируют работу кишечника и приостанавливают процессы старения.
  • Калорийность на 100 г ― 115,1 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут



Ингредиенты для кашиИнгредиенты для кашиИнгредиенты:
  • Топленое молоко — 400 мл
  • Пшено — 150 г
  • Тыква — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л. или по вкусу




Приготовление тыквенной каши с пшеном



Тыква отварена

1. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и отварите 15 минут. Затем опрокиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите овощ обратно в кастрюлю и толкушкой или блендером измельчите.

Пшено перебрано

2. Пшено переберите, выбирая плохие крупинки. Положите в сито и помойте.

Пшено отварено

3. Переложите его в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите около 15 минут.

Примечание: если тыква или пшено будут немного не доварены, не переживайте, продукты дойдут до готовности во время тушения.

Тыква соединена с пшеном и сахаром

4. Теперь соедините в одной кастрюле тыквенную массу, отваренное пшено и сахар.

Продукты залиты молоком

5. Залейте все молоком.

Продукты перемешаны

6. Вымешайте продукты до однородности.

Каша варится

7. Поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите и уменьшите огонь. Закройте крышкой и томите 30 минут. За это время каша уварится, молоко немного выпарится и блюдо станет очень нежным. По желанию можете поставить кашу в духовку, чтобы она протомилась в ней. Тогда она станет еще вкуснее.

Готовая каша

8. Готовую кашу попробуйте на вкус. Если не будет хватать сладости, можете положить немного меда или любых фруктов и ягод.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тыквенную кашу.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *