Приготовление тыквенной каши с пшеном
1. Тыкву очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и отварите 15 минут. Затем опрокиньте ее на сито, чтобы стекла вся жидкость. Переложите овощ обратно в кастрюлю и толкушкой или блендером измельчите.
2. Пшено переберите, выбирая плохие крупинки. Положите в сито и помойте.
3. Переложите его в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите около 15 минут.
Примечание: если тыква или пшено будут немного не доварены, не переживайте, продукты дойдут до готовности во время тушения.
4. Теперь соедините в одной кастрюле тыквенную массу, отваренное пшено и сахар.
5. Залейте все молоком.
6. Вымешайте продукты до однородности.
7. Поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите и уменьшите огонь. Закройте крышкой и томите 30 минут. За это время каша уварится, молоко немного выпарится и блюдо станет очень нежным. По желанию можете поставить кашу в духовку, чтобы она протомилась в ней. Тогда она станет еще вкуснее.
8. Готовую кашу попробуйте на вкус. Если не будет хватать сладости, можете положить немного меда или любых фруктов и ягод.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную тыквенную кашу.
[media=https://youtu.be/G_3wq6oYv8o]