Капли для похудения OneTwoSlim

Яичница с беконом

Кто не готовил яичницу? Наверняка таких нет. Это быстро и легко! Потому это кушанье весьма распространенное на завтрак. Однако все же когда приходится сталкиваться с этим делом впервые, то могут возникать некоторые трудности.

Готовая яичница с бекономГотовая яичница с беконом

Содержание рецепта:

Сегодняшний рецепт посвящен яичнице с беконом. Это весьма вкусное лакомство. Уверена, что с таким утверждением согласится каждый мужчина. Бекон — замечательный компаньон для яиц, особенно если речь ведется о яичнице. Он кушанье делает более аппетитным, а для его поклонников такой вариант блюда является верх совершенства вкуса! Тем более что приготовить сытную яичницу по данному рецепту вы сможете всего за несколько минут. Это и быстро, и просто, и вкусно. Каждый мужчина вам скажет большое спасибо.

Но какой бы это не был простой рецепт. Следует знать, некоторые тонкости, чтобы яство вышло аппетитным.
  • Бекон покупайте качественный. Внешний вид продукта при натуральном копчении имеет коричневый оттенок, если применен жидкий дым, то цвет будет оранжевый или желтый.
  • Качественный бекон обладает равномерным чередованием жировой прослойки сала и мяса не более 2 см.
  • Пережаривать мясной продукт нельзя. Поскольку он утратит жировую составляющую, станет твердым и соленым.
  • Как правило, бекон уже соленый, поэтому солить его следует умеренно. Избыток соли испортит вкус готового блюда.
  • Обжаривая бекон, не наливайте масло. Сковорода будет нагреваться, и сальная прослойка начнет выделять жир, которого будет достаточно для мяса и яиц. Его излишки негативно скажутся на вкусовых качествах и фигуре.

  • Калорийность на 100 г ― 238 ккал
  • Количество порций ― 1
  • Время приготовления ― 10 минут



Ингредиенты для яичницыИнгредиенты для яичницыИнгредиенты:
  • Бекон — 3-4 слайса
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу




Приготовление яичницы с беконом



Бекон нарезан слайсами

1. Бекон положите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он подморозился. Затем острым ножом нарежьте тонкими длинными слайсами. Количество их может быть разнообразное от 2 и более по вашему предпочтению. Если вы мясо в морозилке не выдержите, то тонко нарезать его не сможете.

Бекон жарится на сковороде

2. На сухую, нагретую сковороду положите ломтики бекона и включите средний тепловой режим.

Бекон жарится на сковороде

3. Прожарьте бекон с двух сторон до румянца. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите похрустеть держите его дольше, предпочитаете более мягкий — меньше. Среднее время жарки — 2-3 минуты.

Яйца жарятся на сковороде

4. Затем мясо выложите на тарелку, в которой будете подавать блюдо, а в сковороду вбейте яйца, так, чтобы желток остался целостным. Приправьте яичницу солью и на среднем пламени жарьте до коагуляции белков. Крышкой сковороду не закрывайте, чтобы желток остался мягким, иначе он станет твердым, похожим на отварной.

Готовое блюдо

5. Жареные яйца выкладывайте на тарелку к бекону и подавайте к столу.

Кстати, с этим кушаньем можно экспериментировать. К примеру, яйца пожарить мешанки или их вылить в сковороду сверху бекона. Само мясо можно нарезать тонкими длинными или маленькими кусочками. К тому же блюдо можно дополнять любыми продуктами: сыром, помидорами, зеленью и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу (Кухня ТВ «Мужская Еда»).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *