Капли для похудения OneTwoSlim

Запеченный карась

Нет ничего вкуснее запеченной рыбки в духовке. А если ее замариновать в пикантном соусе, то просто пальчики оближешь. Рецепт невероятно вкусный и простой в приготовлении. Представляю вам — запеченного карася!

Готовый запеченный карасьГотовый запеченный карась

Содержание рецепта:

Карась — широко известная и популярная пресноводная рыба. Из него насчитывается огромное количество всевозможных яств, которые славятся своими превосходными вкусовыми качествами. Готовя эту вкусную рыбу, у некоторых, возникает вопрос: «Сколько времени ее жарить?». Отвечу! Готовится карась очень быстро. Достаточно всего 20 минут и мясо будет мягкое и сочное. Если держать тушку более длительно, то на рыбке образуется румяная корочка, при этом карась станет немного суше. Оба варианта хороши, поэтому каждая хозяйка ориентируется на свой вкус и предпочтения родных.

О самом рецепте отмечу. Не смотря на многочисленные способы приготовления карася, данная рецептура не только простая, но и раскрывает вкусовые особенности рыбки, что делает ее невероятно сочной и мягкой. Кроме того, дополнить блюдо можно овощами. К примеру, нафаршировав тушку луком и зеленью, морковью и прочими продуктами. В общем, если вы не любите возиться долго времени на кухне, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Он вас еще не раз выручит своей простотой и универсальностью. Ну, а маринад для рыбешек, вы, конечно, можете корректировать под свой вкус и предпочтения.
  • Калорийность на 100 г ― 97 ккал
  • Количество порций ― 4 шт.
  • Время приготовления ― 1 час 15 минут



Ингредиенты для запеченного карасяИнгредиенты для запеченного карасяИнгредиенты:
  • Карась — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус вассаби — 1 ч.л. без горки
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотку




Приготовление запеченного карася



Подготовлены продукты для маринада

1. Чеснок очистите от шелухи и острым ножом мелко измельчите. Лимон помойте и разрежьте пополам. Одну часть уберите в холодильник, она не понадобится, а со второй выдавите сок.

Продукты для маринада соединены в емкости

2. Соедините в небольшой глубокой емкости следующие пряности для маринада: соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, вассаби и приправу для рыбы.

Продукты для маринада перемешаны

3. Перемешайте продукты до однородности.

Раба очищены и вымыта

4. Карасей положите в раковину и скребком очистите шелуху. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе может вытечь желчь и испортить вкус мяса. Также удалите жабры, т.к. именно с них начинает портиться рыба.
После, тушки ополосните под проточной водой и острым ножом на них сделайте поперечные надрезы. Благодаря этому мясо лучше промаринуется и внутри насытится вкусами пряностей.

Раба замаринована

5. Обмажьте каждую рыбину, внутри и снаружи, соусом, оставьте мариноваться на полчаса. Хотя можно выдержать и более длительное время, либо если нет времени для ожидания, то можете приступать сразу к готовке.

Раба выложена в форму для выпечки

6. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него рыбешки. Для подстраховки, чтобы быть уверенными, что рыба не прилипнет к поверхности, смажьте противень маслом.

Раба запечена

7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться карасей на 20-30 минут. Время готовности зависит от размера рыбы и желаемой степени прожарки. Хотите более мягкое мясо, держите рыбу меньше времени в духовке, предпочитаете более зажаристую корочку — пеките дольше.

Готовая раба

8. Готовых карасей украсьте сеточкой из майонеза или любыми другими продуктами и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карася в духовке.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *