Капли для похудения OneTwoSlim

Панкейки на кефире

Недавно познакомилась с новым рецептом американских блинчиков, которые называются «панкейки». В отличие от наших оладушек они получаются более пышными, воздушными и нежными. Поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

готовые панкейки на кефиреготовые панкейки на кефире

Содержание рецепта:

Панкейки — это нынче модное название пышных мини-блинчиков, которые в США и Канаде принято употреблять на завтрак с клиновым сиропом. В сегодняшние дни, их готовят, как и русские блины, на чём только пожелает душа: на молоке, кефире, ряженке, йогурте, воде, и даже на пиве. Я уже успела опробовать несколько вариантов. Но сегодня расскажу с использованием кефира.

После первого приготовления этой вкуснятины, я сделала вывод, что панкейки пекутся значительно быстрее наших блинов, а получаются куда нежнее наших русских вариантов оладий. Но чтобы получить такой результат следует найти правильный рецепт, а их в интернете видимо, не видимо. Причем настолько разных, что найти хороший очень трудно. Я, конечно, перепробовала множество способов. Но, то одни получались похожими на блинчики, то на оладушки, то выходили плоскими, то жесткими, то с привкусом соды. Путем проб и ошибок, я отыскала для себя самый правильный вариант, с которым сегодня поделюсь с вами. И если вы в таких же поисках рецепта, то рекомендую остановиться на данной рецептуре. Уверяю, что вкуснее вы не найдете.
  • Калорийность на 100 г ― 232 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 20-25 минут



Ингредиенты для панкейковИнгредиенты для панкейковИнгредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Кефир — 200 мл (желательно старый, т.е. не свежий)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки




Приготовление панкейков на кефире



Кефир соединен с содой

1. Кефир налейте в удобную емкость и насыпьте к нему соду.

Кефир варится на паровой бане

2. Поставьте емкость на паровую баню установив средний огонь. Периодически помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, при этом она не должна закипеть.

В кефир добавлен сахар и яйца

3. Затем насыпьте по вкусу сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.

В кефир добавлена мука

4. Миксером продукты взбейте до однородности. Консистенция массы должна стать нежной и воздушной с небольшими пузырьками. После этого подсыпьте муку.

В тесто влито масло

5. Снова миксером все вымешайте. Влейте растительное масло и опять воспользуйтесь миксером. Секрет данного рецепта заключается в том, что после каждого введенного ингредиента тесто нужно взбивать миксером.

Панкейки жарятся

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Обычно панкейки жарят без масла, но по желанию и для подстраховки можете перед выпеканием первой партии смазать дно сковороды кусочком сала. Затем столовой ложкой зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду.

Панкейки жарятся

7. Буквально через 1 минуту на поверхности оладушка появятся воздушные дырочки. Это говорит о том, что панкейк следует перевернуть. Как видите, жарятся они очень быстро, поэтому отходить от сковороды нельзя ни на минуту.

Панкейки жарятся

8. Прожарьте блинчики с обратной стороны не более 30-40 секунд и снимайте их со сковороды.

Готовые панкейки

9. Готовые панкейки подавайте к столу сразу после приготовления. Обычно их выкладывают стопочкой друг на друга, а сверху поливают любимым вареньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки или американские блинчики.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *