Капли для похудения OneTwoSlim

Пицца с грибами и помидорами

Обожаете пиццу? Любите экспериментировать с начинками и тестом? Тогда делюсь с вами итальянским рецептом пиццы с грибами и помидорами. Это великолепное кушанье станет праздничным ужином для всей семьи.

Готовая пицца с грибами и помидорамиГотовая пицца с грибами и помидорами
Фото готовой пиццы

Содержание рецепта:

Пицца — это любимое кушанье миллионов людей, проживающих во всевозможных уголках мира. Современный народ практически не задумывается, что ранее пицца была традиционным блюдом бедняков. Но сегодня она является настоящим удивительным угощением, от употребления которого никто не откажется, ни домохозяйка, ни миллионер. Для многих сейчас пицца — это блюдо, которое употребляется большой семьей или дружеской компанией. Поскольку порой бывает так хорошо перед экраном телевизора собраться всеми членами семьи за просмотром комедийного фильма, и это веселье закусывать большущей пиццей.

Одна из наиболее популярных пицц — это с грибами и помидорами. Продукты доступны в любое время года. Тесто можно приготовить самому, а как это сделать я в сегодняшнем обзоре расскажу. Но здесь нужно планировать время заранее, поскольку дрожжевому тесту необходимо «созреть». Но если вы не хотите много времени затрачивать на его замес, тогда купите заготовку для пиццы или замороженное готовое тесто. И тогда приготовите ужин значительно быстрее. Кроме того, начинку для угощенья можно видоизменять или дополнять любыми продуктами по вкусу.
  • Калорийность на 100 г ― 199 ккал
  • Количество порций ― 2 круглых пиццы
  • Время приготовления ― около 2 часов (если тесто замешивать самостоятельно)


Ингредиенты для теста пиццыИнгредиенты для теста пиццыИнгредиенты для теста:
  • Мука1 стакан
  • Молоко500 мл
  • Растительное рафинированное масло2 ст.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сухие дрожжи11 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Сольщепотка


Ингредиенты для начинки пиццыИнгредиенты для начинки пиццыИнгредиенты для начинки:
  • Шампиньоны500 г (можно вешанки)
  • Помидоры2 шт.
  • Сосиски400 г
  • Кетчуп6 ст.л.
  • Майонез20 мг
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок1 головка
  • Твердый сыр300 г
  • Сольпо вкусу
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Столовый уксус1 ст.л.



Приготовление пиццы с грибами и помидорами



Дрожжи разведены в воде

1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, положите сахар, дрожжи, вбейте яйцо и налейте растительное масло. Хорошо размешайте, чтобы они полностью растворились. Можете использовать дрожжи свежие, а также вместо молока — питьевую воду. Молоко если пастерилизованное, то его можно не кипятить. Но если оно домашнее, то сначала закипятите, а потом охладите до нужной температуры.

К дрожжам добавлена мука

2. Затем насыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Оставьте его подходить на 30 минут. За это время оно вырастит в объеме в 2-3 раза.

Форма для выпечки смазана маслом

3. Подберите круглую удобную форму для выпечки и силиконовой кисточкой смажьте ее растительным маслом.

В форму для пиццы выложено тесто

4. Тесто поделите на равные две части и выложите его в форму. Консистенция его будет немного рыхлой, поэтому раскатать скалкой не получится. Разравнивайте его по форме руками.

Тесто немного запечено в духовке

5. Поставьте выпечку выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф на 7-10 минут. Она должна подрумяниться и подойти.

Лук замаринован

6. Далее принимайтесь за подготовку начинки. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте. Положите ее в глубокую миску, залейте теплой водой, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте его настаиваться на 15-30 минут. Затем лук переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость.

Грибы нарезаны

7. Грибы помойте и нарежьте соломкой.

Грибы обжарены

8. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться грибы. Установите большой огонь. За это время грибы будут выделять много жидкости. Она должна полностью выпариться. После посолите и прожарьте их до золотистости около 15 минут.

Сосиски нарезаны

9. Сосиски очистите от пленки и нарежьте кусочками.

Сосиски обжарены

10. В другой сковороде на масле прожарьте сосиски до румяности.

Измельченный чеснок соединен с кетчупом

11. Чеснок очистите, измельчите и добавьте кетчуп.

К чесноку и кетчупу налита вода

12. Налейте питьевую воду.

Продукты вымешанны

13. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью растворилась.

Помидор нарезан кольцами

14. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами.

Сыр натерт на терке

15. Сыр натрите на крупной терке.

Тесто смазано кетчупом с чесноком

16. Заготовку для пиццы смажьте раствором кетчупа с чесноком.

На тесто выложен маринованный лук

17. Сверху выложите маринованный лук.

Сверху выложены грибы с сосисками

18. Затем равномерно распределите грибы и сосиски.

Сверху выложены кольца помидор

19. На них положите кружочки помидоров.

Пицца присыпана тертым сыром

20. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.

Готовая пицца

21. Отправьте пиццу выпекаться в духовку при 220°С до 10 минут. Если любите хрустящую сырную корочку, то держите изделие в жаровне до 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт «Принципы приготовления пиццы» от Ильи Лазерсона:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *