Капли для похудения OneTwoSlim

Банановые сырники с отрубями

Классические сырники — это сырники с изюмом. В данном рецепте предлагаю его заменить бананом и отрубями. Кушанье получится очень нежным, вкусным, а главное полезным.

Готовые банановые сырники с отрубямиГотовые банановые сырники с отрубями
На фото готовые сырники с бананами

Содержание рецепта:

Сырники — это те же творожные оладьи, которые обожает любое поколение, от малого до великого. Они ускоряют обмен веществ, положительно влияют на пищеварительную систему, делают крепче иммунитет и повышают жизненный тонус. Особенно они полезны тем, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови. Кушанье весьма низкокалорийное, поэтому его включают в рацион питания многих диет. Кроме того они еще насыщают организм белком и способствуют укреплению мышц, суставов и костей, при этом не нагружая печень, желудок и почки.

Вариантов их приготовления множество. К примеру, их жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару или в мультиварке. Времени на готовку они занимают мало, ингредиенты доступные, результат великолепный.

Важные советы приготовления сырников



Поскольку классические сырники достаточно калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и их обжарки на подсолнечном масле, то сделать их более полезными и диетическими помогут следующие советы.
  • Используйте творог полужирный или обезжиренный.
  • Откажитесь от жарки и приготовьте их на пару или в духовке. Но если предпочитает обжаривание, то применяйте оливковое масло.
  • Пшеничную муку можно заменить ржаной, овсяной или отрубями.
  • Для сладости можете использовать мед или заменитель сахара.

  • Калорийность на 100 г ― 280 ккал
  • Количество порций ― 20 шт.
  • Время приготовления ― 20 минут


Ингредиенты для сырниковИнгредиенты для сырниковИнгредиенты:
  • Обезжиренный творог500 г (можно использовать жирный)
  • Мука3 ст.л.
  • Отруби3 ст.л.
  • Яйца1 шт.
  • Банан1 шт.
  • Сахар1 ст.л. или по вкусу
  • Сольщепотка
  • Оливковое маслодля обжарки




Приготовление банановых сырников с отрубями



Бананы помяты вилкой до консистенции пюре

1. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками и поместите в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Вилкой помните его до консистенции пюре. Чтобы облегчить себе работу, этот процесс можно также сделать блендером. Кроме того, пюрировать банан не обязательно, его можно по желанию нарезать кубиками.

К банановому пюре добавлен творог

2. Добавьте в емкость к банану творог и также его помните вилкой. Если используете блендер, то продукты измельчите им. Масса должна стать однородной и гладкой.

В творожное тесто насыпана мука и отруби

3. Насыпьте к продуктам пшеничную муку и отруби. Отруби допускаются к использованию любые, по вашему вкусу: ржаные, льняные, пшеничные… Кроме того, можете ими полностью заменить пшеничную муку.

В творожное тесто вбито яйца и насыпан сахар

4. Добавьте щепотку соли, сахарную пудру и вбейте яйцо.

Тесто вымешано

5. Вымешайте тесто до однородности и гладкости.

Сырники жарятся на сковороде

6. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и сделайте средний огонь. Руками формируйте сырники круглой формы и выкладывайте их жариться на сковороду. Готовьте их с одной стороны примерно 3 минуты до появления характерной румяной корочки. Затем переверните на обратную сторону и жарьте столько же времени.

Готовые сырники

7. Готовое кушанье выкладывайте в порционные пиалы и подавайте к столу со сметаной, джемом или вареньем. Употребляют их теплыми, тогда они очень нежные, сливочные и просто тают во рту. Однако если яство остынет, то вкус они свой не утратят, кушанье станет только более плотным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые сырники:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *