Капли для похудения OneTwoSlim

Тушеное мясо с тыквой и капустой

Всем гурманам предлагаю приготовить очень яркое, необычное и вкуснейшее блюдо — тушеное мясо с тыквой и капустой. Уверена, что кушанье вас точно не оставит равнодушным.

Готовое тушеное мясо с тыквой и капустойГотовое тушеное мясо с тыквой и капустой
Фото готового блюда

Содержание рецепта:

Обычно многие семьи готовят тушеное мясо либо самостоятельно, либо с картофелем, либо с капустой, но вот в сочетании с тыквой делают не все. Однако сегодня вас ждет удивительный рецепт, где тыква будет играть роль первой скрипки. Это кушанье является просто настоящим деликатесом для тех людей, которым важно сочетание «просто-вкусно-полезно».

Если вы избегаете применять в кулинарии тыкву, то в этом блюде, она совершено не чувствуется. Продукты перемешиваются воедино, создавая одну вкусовую гармонию. Неповторимая консистенция тыквы и характерный ее привкус в сочетании с капустой и мясом, приобретает новый, особый вкус и делает блюдо незабываемым. Впрочем, нахваливать яство не буду, лучше вам самим его раз попробовать приготовить, чтобы оценить все положительные качества! Единственное, хочу предупредить, чтобы вы не подавались соблазну добавлять картошку — сделайте именно этот оригинальный вариант, чтобы насладиться настоящим вкусом и получить пользу для здоровья. Хотя придать блюду неожиданный акцент вы можете специями, как мускатный орех, гвоздика, корица, карри, тимьян, розмарин и пряные травы.
  • Калорийность на 100 г ― 187 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час 20 минут


Ингредиенты для блюдаИнгредиенты для блюдаИнгредиенты:
  • Свинина800 г (можно использовать любой другой вид мяса)
  • Тыква500 г
  • Белокочанная капуста250 г
  • Растительное рафинированное маслодля жарки
  • Морковь1 шт.
  • Черный молотый перец0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Соль1,5 ч.л. или по вкусу
  • Белое сухое вино200 мл
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошком4 шт.
  • Кориандр1/3 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели1,5 ч.л.



Приготовление тушеного мяса с тыквой и капустой



Мясо нарезано кусочками

1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.

Мясо жарится на сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.

Овощи очищены и нарезаны соломкой

3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь, тыкву и чеснок очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.

Овощи жарятся в сковороде

4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.

В сковороду к овощам добавлено мясо

5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.

К продуктам добавлен томат и пряности

6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.

К продуктам налито вино

7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.

Готовое кушанье

8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *