Капли для похудения OneTwoSlim

Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики — красивая, яркая и весьма полезная закуска. Готовить их просто и быстро. А все что понадобится — хорошая сладкая тыква и желание экспериментировать.

Готовые тыквенные блинчикиГотовые тыквенные блинчики

Содержание рецепта:

Тыква — прекрасный овощ, в котором все замечательно. Она красивая, полезная, вкусная и универсальная, поэтому подходит для многих рецептов. К примеру, из тыквы варят суп, тушат рагу, делают десерт, начинки для пирогов и многое другое. Сегодня буду делиться замечательным рецептом — блинчики с тыквой. Многие этот овощ применяют только для оладий, и даже не догадываются, что он также хорош в блинах. К тому же тыква для этого рецепта не требует предварительной тепловой обработки, ее необходимо только натереть на терке. В общем, чем ближе я с ней знакомлюсь, тем больше она мне нравится.

Еще этот чудо-овощ я уважаю за прекрасные качества. Он очень полезен, содержит большой спектр витаминов и минералов, отлично усваивается организмом и легко переваривается желудком. В нем находится фруктоза, поэтому количество сахар для блюд можно уменьшить. Тыква рекомендована для хорошей работы сердца, она борется с запорами и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. В общем, в ней одни достоинства. Поэтому если вы или ваши члены семьи не можете себя заставить кушать тыкву в виде супов или каш, то в блинчиках она будет прекрасно замаскирована, и многие даже не догадаются о ее присутствии.
  • Калорийность на 100 г ― 67 ккал
  • Количество порций ― 15-18 шт.
  • Время приготовления ― 30 минут



Ингредиенты для блиновИнгредиенты для блиновИнгредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Питьевая вода — 1-1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу




Приготовление тыквенных блинчиков



Кефир и яйца соединены в миске

1. Предварительно перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из теплых ингредиентов тесто будет лучше замешиваться. Итак, в миску вбейте яйца, налейте кефир и растительное масло.

Кефир и яйца взбиты венчиком

2. Венчиком вымешайте жидкость до однородности.

В миску насыпана мука

3. Насыпьте муку. Кстати, ее можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной.

Вымешано тесто

4. Вымешайте тесто, чтобы мука полностью растворилась, и не было комочков. Затем влейте питьевую воду и вмешайте ее. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Хотя здесь вы вправе текстуру теста выбирать самостоятельно. Хотите тонкие блинчики — делайте тесто жидкое, плотные — более густое.

Тыква натерта на терке

5. Тыкву очистите от толстой кожуры, ополосните и натрите на терке. Советую использовать более мелкие зубчики, чтобы она успела быстро приготовиться. Поскольку крупные кусочки могут не успеть прожариться и стать мягкими.

Тыква добавлена в тесто

6. Добавьте в тесто тыквенную мякоть. Если вы боитесь сразу готовить всю порцию тыквенных блинов, то можете сначала нажарить обычные, а потом добавить овощ и продолжать печь тыквенные.

Тесто вымешано

7. Вымешайте тесто, чтобы кусочки тыквы равномерно распределились.

Печется блинчик

8. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпеканием первого блина. Далее, половником зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду. Оно будет медленно распределяться по кругу, поэтому если останутся дырочки, то их можете немного «подлатать».

Готовое блюдо

9. Прожарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Переворачивайте их широкой лопаткой, поскольку консистенция их будет более нежная и их можно надорвать. Подают кушанье с любыми продуктами: апельсиновым или тыквенным вареньем, медом или шариком мороженого, сливками или сгущенным молоком, сметаной или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины тыквенные.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *