Капли для похудения OneTwoSlim

Камбала на сковороде

Быстрый ужин без хлопот — жареная камбала на сковороде. Мало кто знает, что данный вид рыбы готовится очень быстро, благодаря тому, что камбала практически не чистится, а это значительно упрощает работу и экономит время.

Готовая камбала на сковородеГотовая камбала на сковороде

Содержание рецепта:

Предлагаю диетический продукт — камбала. Чтобы добиться минимального количества калорий, ее можно, кончено, запечь в духовке, но мы просто вкусно накормим семью и пожарим ее на сковороде. Получается она нежной, сочной и с хрустящей корочкой. При этом за минимальное количество времени.

В основном диетологи в своих рекомендациях отдают предпочтение морской рыбе. Конечно, выбор ее сегодня велик: хек, минтай и камбала — одни из покупаемых на сегодняшний день обитателей морей. Однако камбалу из-за неумения вкусно приготовить, покупают не так охотно, как минтай и хек. А самое легкое, что можно из нее приготовить — пожарить.

В данной рыбе имеется отличительная особенность — специфический запах, который некоторым не мешает, а некоторые не могут переносить. Если вы относитесь ко второй категории людей, то избавиться от аромата можно просто очистив рыбу. Как известно камбала имеет плоскую форму, а также двухстороннюю окраску. С одной стороны она белая, с другой черная. Чтобы истребить неприятный запах необходимо при ее чистке снять черную шкурку, поскольку именно она и придает посторонние вкусовые ощущения. В таком случае процесс приготовления может, конечно, затянуться, но если вам запах не помеха, то на шкурку можете даже не обращать внимание.
  • Калорийность на 100 г ― 153 ккал
  • Количество порций ― одна рыба рассчитана на одну персону
  • Время приготовления ― 5 минут выпотрошить, 10 минут обжарить



Ингредиенты для жареной рыбыИнгредиенты для жареной рыбыИнгредиенты:
Количество рыбы определяйте самостоятельно в зависимости от числа персон, а количества специй, соли и перца — кладите по вкусу
  • Камбала
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — для жарки




Приготовление камбалы на сковороде



Камбала очищена

1. Рыбу помойте под проточной водой, вспорите животик, удалите внутренности. Многие хозяйки этого не делают, т.к. их совсем не много. Однако я рекомендую все же выпотрошить, поскольку порой в животе камбалы находятся ракушки.

Шкура рыбы скребком не чистится, поэтому ее достаточно только промыть под проточной водой. Черную кожуру с одной стороны камбалы я не снимаю, мне ее запах не мешает. Но если вы захотите ее удалить, то сначала отрежьте голову и хвост, срежьте с обеих сторон плавники, у основания головы подтяните за шкурку и аккуратно ее снимите в обратном направлении. Этот процесс чем-то похож на чистку селедки. Также для жарки можно сразу купить готовое очищенное филе камбалы, тогда не придется вам ее подготавливать.

Камбала жарится на сковороде

2. Далее процесс остался за малым. Чистую сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, кладите на сковороду рыбу. Приправьте ее солью, перцем и пряностями. Поскольку камбала — плоская рыба, то до готовности она доходит очень быстро. Сделайте средний огонь и жарьте ее по 5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо

3. Быстрый, вкусный и полезный обед или ужин готов. Выкладывайте рыбку на блюдо и сразу подавайте к столу. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварите спагетти. Также подойдут любые каши: рисовая, пшеничная, овсяная.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить камбалу жареную на сковороде.

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *