Капли для похудения OneTwoSlim

Ленивые вареники с тыквой

Любите ленивые вареники и тыкву? Тогда соедините эти два компонента в одно блюдо и приготовьте вареники «усовершенствованные» — с тыквой. Никакой мороки, при этом кушанье получается необычно вкусным.

Готовые ленивые вареники с тыквойГотовые ленивые вареники с тыквой

Содержание рецепта:

Ленивые вареники — первое блюдо, которое учат самостоятельно готовить девочек в школе на уроках труда. Правда, классический вариант, но освоив его технику, можно переходить к более продвинутым рецептурам. Подобное кушанье выручит любую хозяйку, особенно если необходимо быстро сообразить что-то сытное и горячее на завтрак. Однако, даже не смотря на то, что этому блюду обучали в школе, с годами рецепт забывается и многие начинающие хозяйки, вступающие в семейную жизнь, не знают, с какой стороны к нему подступиться. Предлагаю исправить такую несправедливость и приготовить вкуснейшее лакомство для всей семьи.

Коротко о рецепте: классические составляющие блюда — мука (иногда манная крупа), творог, сахар, яйцо и соль. Также могут добавляться ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, орехи, семечки и т.д. Кроме того сдабривать ленивые вареники дополнительными сладкими ингредиентами можно уже в тарелке после их варки. Далее продукты все смешиваются, тесто формируется колбаской, которую нарезают кусочками и отваривают 5 минут. Как видите, принцип приготовления яства, крайне прост. При этом, порой, возникают трудности, то они при варке разваливаются, то получаются резиновыми, то слишком мучными. Чтобы подобного не происходило необходимо знать некоторые тонкости, которые помогут удачнее справиться с рецептом.
  • Для нежности теста — в него добавляют немного сливок.
  • Творожное тесто, взбитое блендером — вареники однородной текстуры. Если любите ощущать творожные комки, то этого делать не нужно.
  • Еще для нежности вареников творог можно протереть через сито.
  • Просеянная мука — изделие более воздушное.
  • Чем меньше муки, тем «творожней» ленивые вареники, и наоборот.

  • Калорийность на 100 г ― 253 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 20 минут — варка тыквы, 10 минут — приготовление теста, 5 минут — варка вареников



Ингредиенты для варениковИнгредиенты для варениковИнгредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 3 ст.л. без верха
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 150 г
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка




Приготовление ленивых вареников с тыквой



Тыква отварена и пюрирована

1. Приготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте питьевой водой и поставьте вариться на 15-20 минут до мягкости. После воду слейте, а тыкву потолките толкушкой до консистенции пюре.

Творог соединен с тыквенным пюре

2. В миске соедините творог и тыквенное пюре.

К продуктам насыпана мука

3. Насыпьте соль и муку. Муку можно полностью или частично заменить манной крупой, ржаной или овсяной мукой.

К продуктам добавлена апельсиновая цедра

4. Апельсин помойте, высушите и на терке натрите его цедру. Если любите вкус цитруса, можете натереть цедру всего апельсина, для легкой нотки — достаточно половины фрукта.

К продуктам добавлены яйца

5. Вымешайте тесто, положите мед и вбейте яйца.

Тесто вымешано

6. Снова все хорошо вымешайте.

Тесто раскатано в тонкий жгут

7. Творожное тесто поделите на 3-4 части и каждую из них раскатайте колбаской. По желанию можете ей придать квадратную форму.

Тесто нарезано порционными кусочками

8. Нарежьте творожную колбаску порционными кусочками.

Вареники выложены на дощечку для заморозки

9. Затем ленивцы можете заморозить впрок. Для этого дощечку притрусите мукой, выложите на нее вареники и отправьте в морозильную камеру.

Вареники заморожены

10. Когда они замерзнут, сложите в пакет и держите в морозильной камере.

Вареники варятся

11. А когда решите полакомиться блюдом. В варочную кастрюлю наберите воду, немного посолите, закипятите и опустите в нее вареники. Сделайте средний огонь, перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну, и варите около 1-2 минут. Как только ленивцы всплывут на поверхность воды, шумовкой доставайте и выкладывайте на блюдо.

Готовые ленивые вареники

12. Подавайте горячие вареники с холодной сметаной или сливками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые вареники (Все будет хорошо 09.07.2013).

Автор: Гречко Наталья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *